Hamburguesa gourmet con papas en cascos gratinada
Consulte los ingredientes y la receta del sábado, 15 de agosto de 2020
Responsable: Casa Externadista
INGREDIENTES (4 porciones):
- ½ lb. carne de bola de res molida
- ½ lb. carne de pierna de cerdo molida
- 120 gr de tocineta
- 8 tajadas de queso amarillo
- 5 und papa sabanera grandes
- 2 und tomate
- 4 hojas lechuga crespa
- ¼ lb. de champiñón en láminas
- 1 cebolla cabezona blanca
- Ajo molido o en pasta
- 4 panes de hamburguesa con ajonjolí o pan árabe
- 2 panes tajado
- 4 cucharadas salsa soya
- 1 huevo
- 2 cucharadas mostaza
- Aceite
- Sal y pimienta
- Salsa de tomate/mayonesa/BBQ
- Pepinillos en frasco *
*Opcional
Paso a paso
- Picar finamente ajos y una cebolla cabezona. Picar en plumas otra cebolla.
- Triturar pan tajado en la licuadora.
- Adicionar en un bowl las carnes y aderezarlas con cebolla picada, huevo, ajo, salsa soya, mostaza, el pan tajado triturado, sal y pimienta. Mezclar todo hasta incorporar muy bien y armar las hamburguesas.
- Lavar y cortar las papas en cascos, cocinarlas con agua y sal hasta que queden al dente.
- Lavar lechuga, tomate y cortarlo en rodajas
- En un sartén con aceite precalentado, caramelizar la cebolla que se cortó en plumas.
- En un sartén con aceite precalentado, saltear el champiñón con sal y pimienta.
- Asar la tocineta y reservar en papel absorbente
- Poner las papas en cascos, en una bandeja con tocineta picada y queso tajado para hornear
- Picar los pepinillos en cubos y mezclar con mayonesa y mostaza dijon.
- Asar la carne, ponerle encima una tajada de queso para derretir.
- Para el montaje, calentar los panes y ubicar en la base, la mayonesa de pepinillos, la lechuga y el tomate, luego poner la carne, la tocineta, la cebolla caramelizada, el champiñón y servir con las papas gratinadas. [/accordion_item]