Ossobuco de ternera a la italiana sobre espagueti
Consulte los ingredientes y la receta del sábado, 11 de septiembre de 2021
Responsable: Casa Externadista
INGREDIENTES (4 PORCIONES):
- Ossobuco de ternera grueso 8 piezas de 180 gr cada una
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 1 und cebolla cabezona blanca picada en cubos pequeños
- Tallos de apio pelados y picados en cubos pequeños
- 1 zanahoria pelada y picada en cubos pequeños
- 2 und tomates rojos sin piel ni semilla picados en cubos pequeños
- 1 limón
- 1 copa de vino blanco o tinto
- 1 taza de caldo de pollo o carne
- 4 cucharadas de pasta de tomate
- Tomillo, romero y laurel fresco (1 rama de cada uno)
- 4 cucharadas de harina de trigo
- 4 cucharadas mantequilla
- 1 lb de spaguetti
- 1 pqte pequeño de parmesano
- ½ taza de aceite vegetal
- Sal y pimienta al gusto
Paso a paso
- Para la pasta: En una olla colocar agua a hervir y cuando suelte el hervor agregar sal y adicionamos la pasta, cocinar hasta que esté al dente, escurrir y pasar por agua fría.
- Para el ossobuco: En una olla exprés agregar aceite y agregar los trozos de ossobuco hasta que doren agregar sal pimienta y cuando doren los retiramos.
- En la misma olla saltear, cebolla cabezona, apio, zanahoria, ajo y Tomate picado sin semilla todo finamente picado sofreír y adicionar la pasta de tomate, cuando este todo salteado agregar nuevamente los huesos de ossobuco dorados, tomillo, laurel y la harina de trigo remover y agregar el vino tinto, dejar reducir hasta que evapore el vino, agregar consomé de carne, probar de sal, tapar la olla exprés y lo cocinar por cuarenta minutos.
- En una sartén colocar mantequilla y saltear la pasta espolvorear con perejil picado.
- Servir la pasta y colocar sobre la pasta el ossobuco, bañar con la misma salsa y poner parmesano.