Ossobuco de ternera a la italiana sobre espagueti

Consulte los ingredientes y la receta del sábado, 11 de septiembre de 2021

Responsable: Casa Externadista


INGREDIENTES (4 PORCIONES):
  • Ossobuco de ternera grueso 8 piezas de 180 gr cada una
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 1 und cebolla cabezona blanca picada en cubos pequeños
  • Tallos de apio pelados y picados en cubos pequeños
  • 1 zanahoria pelada y picada en cubos pequeños
  • 2 und tomates rojos sin piel ni semilla picados en cubos pequeños
  • 1 limón
  • 1 copa de vino blanco o tinto
  • 1 taza de caldo de pollo o carne
  • 4 cucharadas de pasta de tomate
  • Tomillo, romero y laurel fresco (1 rama de cada uno)
  • 4 cucharadas de harina de trigo
  • 4 cucharadas mantequilla
  • 1 lb de spaguetti
  • 1 pqte pequeño de parmesano
  • ½ taza de aceite vegetal
  • Sal y pimienta al gusto

Paso a paso

  • Para la pasta: En una olla colocar agua a hervir y cuando suelte el hervor agregar sal y adicionamos la pasta, cocinar hasta que esté al dente, escurrir y pasar por agua fría.
  • Para el ossobuco: En una olla exprés agregar aceite y agregar los trozos de ossobuco hasta que doren agregar sal pimienta y cuando doren los retiramos.
  • En la misma olla saltear, cebolla cabezona, apio, zanahoria, ajo y Tomate picado sin semilla todo finamente picado sofreír y adicionar la pasta de tomate, cuando este todo salteado agregar nuevamente los huesos de ossobuco dorados, tomillo, laurel y la harina de trigo remover y agregar el vino tinto, dejar reducir hasta que evapore el vino, agregar consomé de carne, probar de sal, tapar la olla exprés y lo cocinar por cuarenta minutos.
  • En una sartén colocar mantequilla y saltear la pasta espolvorear con perejil picado.
  • Servir la pasta y colocar sobre la pasta el ossobuco, bañar con la misma salsa y poner parmesano.