Dúo de Ceviches y Postre (Budín de pan)
Consulte los ingredientes y la receta del sábado, 9 de octubre de 2021
Responsable: Casa Externadista
INGREDIENTES (4 PORCIONES):
Ceviche # 1
- Ceviche de camarón 4 pc
- 500 gr camarón tigre precocido congelado (neto 350 gr)
- ½ copa brandy o ron
- 2 limones
- 1 cebolla cabezona pequeña
- 1 pimentón rojo
- 1 atado x 50 gr cilantro fresco
- ½ taza de salsa de tomate
- Ají Fruco o tabasco al gusto
- Sal y pimienta negra molida
- 12 galletas de soda
- 4 hojas de lechuga verde crespa
- Opcional 1 chorrito de salsa soya
Ceviche # 2
- Ceviche de palmito de cangrejo y mango con chips de plátano verde
- 1 paquete de palmito de cangrejo o de mar
- 1 mango tomy pintón mediano
- 2 cucharadas de cebollín verde o perejil liso picado
- ½ cebolla cabezona morada finamente picada
- 1 aguacate grande
- 1 plátano verde
- 2 tazas de aceite vegetal
- 1 naranja valencia
- 6 cucharadas de vinagre de frutas o de manzana
- 4 cucharadas de aceite de olivas
Budín de pan 6 porciones
En horno: molde aluminio o desechable
En estufa: es necesario un molde aluminio o sartén con tapa
- ½ paquete de pan tajado de su agrado
- 1.5 l. de leche
- 5 huevos
- 1 taza de azúcar granulada
- Esencia saborizada (vainilla, coco o naranja)
- 2 cucharada de Maicena
- ½ lb de fresas
- 1 limón
- 1 paquete pequeño de uvas pasas
Paso a paso
Ceviche de camarón
- Cortamos la cebolla y el pimentón rojo en julianas delgadas y luego los blanqueamos en agua hirviendo por 3 minutos escurrimos y enfriamos con agua fría, en un bowl colocamos el camarón sal pimienta zumo de limón, brandy, salsa de tomate mezclamos, agregamos ají tabasco al gusto y cilantro servimos.
- Emplatado: Servimos en copa sobre hoja de lechuga acompañar con las galletas de soda y cascos de limón
Budín de pan:
- Poner las tajadas de pan troceados en una refractaria, aparte en un bowl romper los huevos y batirlos luego incorporar la leche, el azúcar la maicena, las uvas pasas y la esencia mezclar todo y esparcirlo en la refractaria donde tenemos el pan. Las fresas cortarlas en rodajas pasarlas por azúcar y poner sobre el budín hornear por unos 30min aprox.
Ceviche de palmitos de cangrejo y mango acompañado de chips de plátano
- Para los chips de plátano: Colocamos el aceite a calentar, pelamos el plátano y cortamos laminas delgadas, posteriormente fritamos y reservamos en plato para luego acompañar el ceviche
- Para el ceviche: Cortamos los palmitos en julianas y colocamos en refractaria agregamos cebolla cabezona roja finamente picada, el mango pelado y córtalo en julianas y agregamos el cebollín o perejil finamente picado jugo de naranja, vinagre, aceite de olivas, sal y pimienta, dejar reposar por 20 minutos para que se incorporen los sabores y luego servimos
- Emplatado: Servimos en plato sobre medio aguacate pelado y acompañamos con chips de plátano