Tortilla española- Milhoja de Berenjena- Conitos con albóndigas de falafel y salsa de yogurt
Consulte los ingredientes del sábado, 23 de octubre de 2021
Responsable: Casa Externadista
INGREDIENTES (4 PORCIONES):
Tortilla española
- 3 papas sabaneras
- 1 cebolla cabezona blanca
- 1 pimentón rojo
- 250 cc aceite vegetal
- 6 huevos
- 1 rama tomillo y laurel
- Sal y pimienta al gusto
Milhoja de Berenjena
- 1 und grande berenjena lisa y consistente
- ½ taza harina de trigo
- 1 huevo
- ½ taza de Panko o miga de pan
- Salsa napolitana
- Queso mozzarella
- Albahaca fresca o seca
Conitos con albóndigas de falafel y salsa de yogurt
- 2 unidades de tortillas de harina medianas
- Palillos redondos x 4 unidades
- Garbanzos 1 taza remojados el día anterior
- 4 cucharadas harina de garbanzo o de trigo
- 1 cucharadita de ajo picado
- 4 cucharadas de cebolla cabezona blanca finamente picada
- 1 cucharada cilantro fresco picado
- 1 cucharada de perejil fresco picado
- Comino, cúrcuma o curry en polvo al gusto
- 200 ml yogurt griego o natural
- 3 hojas hierbabuena
- 1 limón
- 4 hojas lechuga crespa
Paso a paso
Para el falafel
- Dejar los garbanzos en agua desde el día anterior, al momento de usarlos se deben escurrir muy bien, luego licuarlos junto con el ajo, la cebolla, el cilantro, el perejil, y el curry, licuar hasta que quede todo compacto.
- Luego sacar a un bowl y agregar la harina de garbanzo mezclar muy bien hasta que quede compacta y poner en refrigeración por unos 30min.
- Formar bolitas y pasar por la harina y freír
- Formar conitos con la tortilla ponerle palillos y hornear
- Para la salsa con el yogur griego adicionar la hierba buena cortada finamente y unas gotas de jugo de limón.
Para servir: poner las bolitas de falafel en el conito de tortilla poner sobre la hoja de lechuga, y acompañar con la salsa de yogurt.
Para la tortilla española
- Poner el pimentón al fuego para hacer el morrón una vez este quemado por todos los lados se pone dentro de una bolsa y se cierra dejándole aire.
- Después se le retira la piel y la semilla y se corta en julianas y se reserva
- Precalentar el aceite y adicionar tomillo y laurel para aromatizar.
- Cortar la cebolla en plumas para freírla y se reserva para el montaje.
- Pelar las papas y sacar rodajas de unos 2mm de grosor y freírlas en el aceite aromatizado hasta que queden pre cocidas.
- En un sartén colocar de base rodajas de papa poner pimentón, cebolla sal y pimienta y agregar el huevo batido, repetir el proceso hasta terminar con la papa.
- Poner a fuego medio y remover suavemente hasta que se empiece a compactar, luego bajar el fuego tapar y dejar que termine de cocinar.
Milhoja de berenjena
- Pelar y cortar la berenjena en rodas de 2mm y ponerle sal para desangra luego juagarlas con agua y apanarlas, pasarlas por harina luego el huevo y después el panko o la miga, freírlas
- Empezar a formar capas poner berenjena, salsa napolitana, albahacón julianas y queso, repetir el proceso hasta tener dos capas, hornear y decorar con albahacón.