Diplomado en Administración Profesional de Cocinas
Bogotá - Remoto
90 horas
Modalidad Remota: Via Teams, clases sincrónicas en tiempo real
Fecha de inicio: 10 de marzo del 2025
Fecha de finalización:
Valor de la Inversión:
El sector gastronómico es cada día más exigente con las personas encargadas de dirigir los procesos de producción de alimentos, lo que obliga a cambiar la forma de pensar y de hacer las cosas, a variar la percepción de calidad del producto y valor del servicio, y sólo quienes estén al día con los cambios lograrán mantenerse en los niveles de eficiencia exigidos por los negocios de producción y servicio de comidas, propósito fundamental del presente diplomado que busca mejorar el desempeño de las personas encargadas de dirigir procesos de producción de alimentos en este tipo de establecimientos.
Otorgar a los participantes los conocimientos necesarios para que no sólo sean profesionales capaces de programar excelentes comidas, sino que también sean personas creativas, con la capacidad de liderazgo y dirección que los establecimientos gastronómicos necesitan para lograr una mayor calidad y productividad en sus operaciones.
Asignatura |
Docente |
Horas |
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MÓDULO ÚNICO | ||
Habilidades de dirección | Luz Stella Flores |
9 |
Gestión orientada al cliente | Constanza Castillo |
6 |
Calidad e inocuidad de alimentos | Piedad Marcela López |
12 |
Control, costos y presupuestos de A y B | Edgar Blanco |
24 |
Operación y gestión de cocinas | Jaime Álzate |
12 |
Gestión del negocio gastronomía. Desde redes sociales | Julio Castañeda |
12 |
Etiqueta, protocolo y manejo de imagen | Paula Pardo |
9 |
Tendencias en Gastronomía: Nuevos modelos de negocios | Heither Omaña |
3 |
Maridaje: Armonía entre vinos y comidas | Mauricio Bermúdez |
6 |
*Sesión presencial, lunes 01 de junio de 7:00 a.m. a 1:00p.m.
Nota: La Universidad se reserva el derecho de suspender o postergar el inicio de clases de acuerdo con la acogida que reciba la convocatoria e incorporar modificaciones en el horario, calendario académico y cuerpo docente.
Respetado(a) aspirante: recuerde que la Universidad otorga los siguientes descuentos en el valor de la inscripción para los programas de educación continua. Tenga en cuenta que debe aplicar a un solo tipo de descuento, ya que no son acumulables ni retroactivos
Por rangos (Por familia, amigos o empresa):
- Entre 5 y 9 estudiantes: 10% de descuento
- Entre 10 y 14 estudiantes: 12% de descuento
- Más de 14 estudiantes: 15% de descuento
Por pronto pago: Si se matrícula 30 días antes del inicio del curso 10% de descuento
Egresados: (Pregrado, posgrados y educación continua) 10% de descuento
Alternativas de financiación:
La Universidad ofrece alternativas de financiación para los programas de diplomado y acepta tarjetas de crédito.
La Universidad otorgará certificado a los participantes que asistan por lo menos al 80% de las horas programadas para cada sesión y las aprueben con una calificación mínima de tres (3.0). Para efectos de homologación con cualquier programa de posgrado de la Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras de la Universidad Externado de Colombia la nota será de 4.0.
También se emitirá una insignia digital por Competencia. “Liderar procesos de producción de alimentos con herramientas de innovación y administración en los establecimientos gastronómicos”. Es una forma de reconocer y hacer visibles los logros obtenidos en tiempo real. Contiene datos completos y evidencias del logro obtenido.
Computador con las siguientes características:
- Ordenador y procesador 1.1 Ghz o superior. 2 núcleos.
- Memoria RAM de 4 GB
- Disco Duro 3.0 GB de espacio en disco disponible.
- Conexión de internet de 10 Mb
Cuerpo Docente:
Nota: La Universidad se reserva el derecho de suspender o postergar el inicio de clases de acuerdo con la acogida que reciba la convocatoria e incorporar modificaciones en el horario, calendario académico y cuerpo docente.