Frutas y verduras
Bogotá - presencial
8 semanas
- Día: viernes
- Modalidad: Presencial
- Lugar: Casa del pintor (centro)
- Horario: 10am a 2pm
El conocimiento, de todos los temas relacionados con el manejo, conservación de frutas y verduras, es de vital importancia para todos los consumidores, ya que esto nos permite tomar mejores decisiones al momento de la compra, y conservación en casa, así como poder exigir, a entidades gubernamentales, productores y comercializadores, un control a los procesos productivos, que garanticen la calidad e inocuidad de los productos.
Resultados de aprendizaje
- Mejor toma de decisión, al momento de comprar productos de origen vegetal.
- Economia, en la compra de productos, al aplicar los conceptos de calidad, rendimiento y épocas de producción y escasez.
- Habilidad, para identificar variedades de frutas y verduras, y así poder hacer un mejor uso de las mismas.
- Reconocimiento de la importancia de la inocuidad, en la cadena de valor de las frutas y verduras.
- Optimizar la vida útil de las frutas y verduras, durante el almacenamiento en casa.
Habilidades y/o competencias
- Conocimiento de los aspectos más importantes en la toma de decisión de compra de productos de origen vegetal.
- Desarrollo de habilidades para el manejo de inventarios y optimizar los mismos disminuyendo perdidas.
- Conocimiento de variedades y orígenes de los productos de origen vegetal más relevantes en sus procesos productivos diarios
- Destreza en la definición de características específicas de los productos de origen vegetal utilizados en sus procesos.
- Destrezas en el desarrollo de normalización de la compra de productos de origen vegetal, a través de las características de los productos que inciden en la calidad de cada producto.
- Conocimiento del almacenamiento eficiente de los productos de origen vegetal.
- Habilidad para disminuir los costos de producción, a través del conocimiento de los productos y sus épocas de producción.