Experto en la gestión de Alimentos y Bebidas: producción costos y planeación, servicios de restaurante, bar y banquetes. Con 46 años de experiencia de los cuales 8 han sido operativos, 22 en gerencia y dirección y 16 en asesoría de hoteles, restaurantes y clubes sociales en Colombia. Fue director de control de calidad y gerente de desarrollo; sus actividades principales eran el diseño, planeación, desarrollo, preapertura y puesta en marcha de las áreas de Alimentos y Bebidas.
Vinculado al Externado de Colombia en 1985 en la Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras de la cual es profesor titular de Enología. Desde 1994 en la Dirección de Posgrados y Educación Continuada, dirigió cursos y seminarios, que generaron diplomados a partir de 1997, en los temas de la Gestión de A y B: marketing, operación de bares y restaurantes. Diseño de cocinas y producción. Enología, sommelier profesional. Gerencia de A y B en hoteles y establecimientos gastronómicos. Profesor desde 2016 en las especializaciones: Gerencia Estratégica de Alimentos y Bebidas en hoteles y establecimientos gastronómicos. Organización Integral de Eventos. En 2014 diseñó el seminario virtual: Etiqueta y Protocolo Empresarial, a la fecha con varias versiones en línea. Entre 1989 y 1995 profesor de Técnicas de Servicio en la Facultad de Administración de Servicios, de la Universidad de La Sabana. Durante 36 años como profesor de Enología ha desarrollado más de 630 catas dirigidas y comparadas, con diversas clases de vinos; en catas a ciegas ha alcanzado el 73,5% de acierto.
Autor de los libros:
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Anfitrión. Cómo deleitar a sus comensales. premiado en la categoría Best Entertaining Book en Colombia; Gourmand Cookbook Awards, 2018.
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Marketing de Alimentos y Bebidas, una aplicación a la economía de experiencias, 2006. -El espíritu del vino, 1999 -El hotelero, cómo ser el mejor anfitrión,1995 y -Enología nuevos Conceptos,1990.