El Café Virtual: ¿Cómo se reinventa el sector turístico?

La Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras invita a empresarios, líderes del sector público, ciudadanos, estudiantes, egresados o personas interesadas, a participar en el ciclo de charlas.

Ante el profundo impacto que ha tenido la crisis actual en el sector turístico, tanto nacional como internacional, debemos fortalecer los lazos de solidaridad y apoyo, para que, entre todos, busquemos salidas creativas y oportunidades para reinventar algunas de las prácticas sociales contemporáneas más importantes del ser humano como los viajes y el turismo.

Por ello se ha creado este ciclo de charlas denominado: “El Café Virtual: ¿Cómo se reinventa el sector turístico?”. Las sesiones se realizarán a partir del 22 de abril, los lunes, miércoles y viernes de 5:00 p.m. a 6:00 p.m. (hora Colombia), utilizando la plataforma virtual Zoom.

La Facultad ha querido abrir este espacio de diálogo para poder pensar en nuevas posibilidades y escenarios, así como en brindar algunas herramientas para enfrentar la contingencia que afecta profundamente a nuestras empresas y nuestros destinos.


Grabaciones sesiones anteriores

FECHA CONFERENCISTA CHARLA Grabación
24 de abril Edgar Blanco Rozo El manejo de los costos en hoteles y restaurantes en tiempos de contingencia Ver video
27 de abril Rosalía Bonilla Camacho Gestionar los cambios y vislumbrar oportunidades Ver video
29 de abril Deiwi Zurbarán Ecología emocional (incluye resiliencia) Ver video
4 de mayo Josep F. Valls Jiménez Las semanas posteriores al coronavirus: la propuesta de valor que buscan los clientes en un hotel y cómo identificarla Ver video
6 de mayo Ramiro Parias Por qué invertir en marketing digital para salir reforzado de la crisis Ver video
8 de mayo José Cantero Cómo plantear una estrategia de turismo experiencial para afrontar el nuevo escenario turístico mundial Ver video
11 de mayo Ovidio Peña Mi actitud ante el cambio Ver video
13 de mayo Blanca Ligia Avendaño Los cambios que nos trae la crisis para afrontar una Estrategia de Revenue Management Ver video
18 de mayo Rosalía Bonilla Camacho Claves para organizar mejor el tiempo en trabajo Home office Ver video
22 de mayo Deiwi Zurbarán Coaching Personal, ejecutivo e Inteligencia Emocional: Personas y Organizaciones como herramientas de gestión en la crisis e incertidumbre en el sector Ver video
27 de mayo Alexandre de Bilderling Destruir 10 mitos del vino en 45 minutos Ver video
29 de mayo Rosalía Bonilla Camacho Ambientes colaborativos en esquemas de trabajo on line Ver video
1 de junio Clara Inés Sánchez “No podemos saber lo que no sabemos”: COVID 19, un cisne negro con implicaciones para el turismo. Anotaciones breves en clave de Nassim Taleb Ver video
3 de junio Rosalía Bonilla Camacho Servicio superior en épocas de crisis Ver video
5 de junio Juan Fernando Rubio Los «100 oficios» que se involucran en un evento Ver video
8 de junio Ruth Arroyo Tovar Reinventa tu negocio Ver video
10 de junio  Ruth Arroyo Tovar  Coaching para líderes del turismo Ver video
12 de junio Esther Bustamante Marketing hotelero en tiempo de crisis Ver video
17 de junio Vladimir Alexander Garzón León La resignificación de los sentidos, para un turismo del re-encuentro”, acciones concretas desde la poética de Aristóteles y la Hospitalidad de Kant Ver video
19 de junio Piedad Marcela López Protocolos generales de Bioseguridad y lineamientos sanitarios para servicios de alimentos y bebidas Ver video
24 de junio Esther Bustamante Revenue management hotelero, en 5 pasos Ver video
26 de junio Angel Balanzo El turismo en el entorno de la economía Touch Less Ver video
1 de julio Ruth Arroyo Tovar Mindfulness para una vida mejor Ver video
3 de julio Isidro Jaramilo Pandemia y Re-Conocimiento de los Pescados y Mariscos Ver video
6 de julio Miguel Ortíz Orientación para implementar los protocolos específicos de bioseguridad en restaurantes Ver video
8 de julio Josep F. Valls Gimenez “Los viajes y el ocio tras la pandemia” Ver video
10 de julio Fernando Moreno Bioseguridad en sector hotelería «hoteles & sector turismo y familias » en entornos seguros frente Covid-19 Ver video
13 de julio Eduardo Pacheco Los eventos virtuales son más que el simple uso de una plataforma Ver video
15 de julio Sergio Saavedra Herramientas de creación rápida de productos en épocas de crisis Ver video
17 de julio Javier Díaz Revisión de los espacios para la reapertura del sector gastronómico Ver video
22 de julio Eduardo Pacheco Reflexiones de los días de cuarentena con mi hijo de seis años Ver video
29 de julio Mildred Alejandra Ortiz Martinez El Turismo como una Herramienta de Construcción de Paz Territorial Ver video
3 de agosto Daniel Jiménez Guzmán Los pescados en la cocina familiar colombiana Ver video
5 de agosto Ángel Balanzo La importancia de establecer programas de tiempo compartido para incrementar la ocupación hotelera, factor crítico de este entorno Ver video
10 de agosto Luz Stella Flórez Sostenibilidad y responsabilidad social en las grandes cadenas hoteleras Ver video
12 de agosto Deiwi Zurbarán Tecnología, hoteles y protocolos de bioseguridad Ver video
14 de agosto Douglas Quintero Coeficiente de la adversidad y su vínculo con actividades turísticas Ver video
19 de agosto Juan Francisco Vargas Motta ¿Debemos las compañías cambiar la manera como veníamos pautando nuestros productos o servicios? Ver video
21 de agosto Juan Antonio Urbano Barrera y Nicolás Felipe Urbano Villamil Una Colombia posible desde la ruralidad Ver video
24 de agosto Jerson Duván Peñaranda Tendencias de consumo de alimentos que llegaron para quedarse Ver video
26 de agosto Luz Jenny Torres La sostenibilidad y el empoderamiento local, caso Amazonas Próximamente
28 de agosto Michel Estefan Circuito Muisca: una perspectiva territorial sostenible del turismo en la Sabana de Bogotá Próximamente
31 de agosto Isidro Jaramillo Pandemia y Re-Conocimiento de los Mariscos Ver video
2 de septiembre Mildred Alejandra Ortiz Martínez Conservación como base fundamental para el logro de un turismo sostenible Ver video
4 de septiembre Jerson Duván Peñaranda Una alimentación para fortalecer el sistema inmune Ver video
7 de septiembre Fabián Corredor Veníamos muy acostumbrados: lecciones aprendidas de la antes y durante la pandemia Ver video
9 de septiembre José Vicente Rubio Aldea Feliz: una utopía real en la pandemia Ver video
11 de septiembre Beethoven Herrera Supuestos epistemológicos de la educación virtual Ver video
14 de septiembre Jerson Duván Peñaranda Recetas saludables en tiempos de pandemia Ver video
16 de septiembre Pablo Ignacio Sanhueza Lara El camino del emprendedor Ver video
18 de septiembre Eduardo Pacheco Diseño de eventos inclusivos Ver video
21 de septiembre Miguel Ortíz Abrir nuevas oportunidades a su negocio de restaurantes después de la pandemia, “desarrolle su negocio ya existente en franquicias” Ver video
23 de septiembre Rosalba Díaz Martínez Y Jaime Alzate Londoño Dos tentempiés del día a día Ver video
25 de septiembre Vicky Janer Kuri La tecnología al servicio del turismo: el proceso de recuperación  Ver video
28 de septiembre Alberto Villanueva El covid-19 y los indicadores de gestión en la  industria gastronómica Ver video
2 de octubre José Alirio Montenegro El renacer de “el agente de viajes” Ver video
5 de octubre Adriana Otero Etiqueta, protocolo e imagen en tiempo de cambios Ver video
7 de octubre Paula Pardo Comunicaciones y relacionamiento estratégico en la nueva normalidad Ver video

Fotografía: Pixabay