Recetas Saludables

Salteado de vegetales con pollo y rollitos de calabacín con pollo.

Salteado de vegetales con pollo

Ingredientes:

  • Pechuga de pollo troceada (1 unidad)
  • Pimentón verde en juliana (½ unidad)
  • Zanahoria en juliana (1 unidad pequeña)
  • Champiñones cortados en láminas (2 unidades)
  • Cebolla (½ unidad)
  • Aceite de oliva (15 ml)
  • Sal 1 pizca
  • Orégano al gusto
  • Ajonjolí (1 puñado)

Preparación:

Añade el aceite en un sartén a fuego fuerte. Añade el pollo, cocinar por unos minutos hasta sellar. Saltear aparte la cebolla, una vez dorada incorporar el pimentón, la zanahoria y los champiñones, mezclar y adicionar la sal, y el orégano. Añade el pollo previamente sellado y mezcla todos los ingredientes, cocina por unos minutos a fuego lento y servir. Al servir adiciónale ajonjolí.

Beneficios de esta preparación:

  • Es fuente de fibra gracias la inclusión de cebolla
  • Aporta vitamina B1, B2, B3, B6, C, D, E (produce anticuerpos, mantiene la función neurológica, ayuda a mantener la glucosa en sangre) y ácidos grasos omega 3 (regulando la coagulación sanguínea, mejora la capacidad de concentración, disminuye el estrés, combate alergias, disminuye el estrés, mejora la función cardiaca y la presión arterial)
  • Aporta hierro, por su aporte de pimentón, lo que ayude a evitar la anemia ferropénica o anemia por falta de hierro.
  • Tiene efectos diuréticos, bactericida, antioxidante, expectorante, digestivos y depurativos
  • Favorece el cabello, uñas, y piel, por su aporte de zanahoria, ricas en betacaroteno, sustancia que nuestro organismo transforma en Vitamina A.
  • Al tener mucha vitamina A o niacina, el pimentónpreviene enfermedades en los ojos, fortalece el sistema inmunitario y tiene propiedades

Rollitos de Calabacín con pollo

Ingredientes:

  • Pollo esmechado (1 pechuga)
  • Calabacín (1 unidad)
  • Cebolla (½ unidad)
  • Cebolla puerro (¼ taza)
  • Pimentón rojo (½ unidad)
  • Zanahoria rallada (½ unidad)
  • Queso fresco (500 gr)
  • Ajo (2 dientes)
  • Sal y pimienta (1 pizca)
  • Aceite de oliva (20 ml)
  • Palillos de brochetas

Preparación

Cortar el calabacín en lonjas (delgadas) y cocinar durante 1 minutos en agua hervida con 1 pizca de sal. Posteriormente pasar por agua fría o con hielo. Una vez que estén frías, retirarlas y pasar por papel absorbente para retirar la humedad del calabacín. Extender el calabacín y adicionar el relleno. Enrollar y colocar el palillo para dar más firmeza. Adicionar queso rallado y llevar al horno hasta dorar.

Relleno:

En un sartén con aceite de oliva saltear los vegetales (cebolla, cebolla puerro, pimentón), junto con el ajo, la sal, y la pimienta, cocinar por unos minutos. Adicionar el pollo esmechado previamente cocinado en agua con sal, mezclar los ingredientes y cocinar por unos minutos.

Beneficios de esta preparación:

  • Es fuente de fibra, lo que ayuda a controlar los niveles de colesterol
  • Contiene luteína y zeaxantina que fortalece la salud visual.
  • Contiene vitamina B6 que es un diurético natural y magnesio, lo que ayuda a reducir la ansiedad y el insomnio
  • Evita la hipertensión, mejora la circulación sanguínea y reduce los niveles de colesterol.
  • Tiene efectos diuréticos, bactericida, antioxidante, expectorante, digestivos y depurativos
  • Favorece el cabello, uñas, y piel, por su aporte de zanahoria, ricas en betacaroteno, sustancia que nuestro organismo transforma en Vitamina A.
  • Es de bajo contenido calórico.