Cordon Blue
Consulte los ingredientes y la receta del sábado, 27 de junio de 2020
INGREDIENTES (4 porciones):
- 4 Pechugas de pollo deshuesada
- 4 hojas de espinaca
- 1 Lechuga crespa verde o morada
- 1 tallo de Apio
- 1 Pepino cohombro
- 250 gr Fresa mediana
- 1 melón o manzana verde
- 2 Limones
- 4 tajadas de queso mozzarella
- 3 Huevos
- 4 tajadas de Jamón de cerdo
- 100 gr queso Parmesano
- 250 ml aceite común
- 125 gr Harina de trigo
- 125 gr Miga de pan
- Pimienta negra molida
- Sal
- 100 ml Vino blanco cava vieja (opcional)
- 50 ml miel
- 50 ml mostaza
- 1 Naranja tangelo grande
- 1 cucharada salsa soya
- 1 cucharada de maizena
- 50 ml Aceite de oliva
- 1 cucharada Ajonjolí (opcional)
Responsable: Casa Externadista
Receta Pollo Cordon Blue
4 porciones
Paso a paso
- Abrir la pechuga y marinarla con mostaza, sal y pimienta, encima colocar una hoja de espinaca, dos tajadas de queso y una de jamón. Enrollar, cerrar los extremos y envolver en papel aluminio con un poco de aceite o vino blanco. Cocinar en agua por 20 minutos.
- Para la ensalada, con la mano cortar la lechuga en trozos, pelar el apio y cortarlo en julianas, pelar el pepino, partir a la mitad, retirar la semilla y cortarlo en media luna, cortar las fresas en cuartos, por último, pelar el melón o la manzana y cortarlo en julianas. Aderezar con aceite de oliva, sal y limón.
- Para la salsa, reducir el vino blanco, adicionar mostaza, miel, y jugo de naranja. Disolver Maizena en agua e incorporar a la mezcla. Mezclar y rectificar sabor con la salsa soja, sal y pimenta.
- Retirar los rollos de pechuga del agua, quitar el papel aluminio y precalentar el aceite. Apanar los rollos de pechuga con harina de trigo, huevo batido, miga de pan con queso parmesano y freír por 5 minutos aproximadamente.
- Cortar la pechuga en rodajas y servir con la salsa de base. Acompañar con la ensalada.