Arroz atollado
Consulte los ingredientes y la receta del sábado, 17 de octubre de 2020
Responsable: Casa Externadista
INGREDIENTES (4 porciones):
- 500 gr de costilla de cerdo en trozos
- 1 pechuga de pollo grande
- 250 gr de chorizo o longaniza
- 1 cucharada de ajo picado
- 4 cucharadas de achiote o aceite de achiote
- 6 cucharadas de cebolla cabezona finamente picada
- 6 cucharadas de cebolla larga finamente picada
- 3 papas moradas peladas
- ½ cucharadita de comino
- 4 cucharadas de cilantro picado
- 6 cucharadas de tomate picado
- 1 zanahoria picada en cubos pequeños
- ½ taza de arveja desgranada
- ¼ taza de aceite vegetal
- 2 huevos
Para la ensalada
- ¼ de lechuga batavia
- 2 tomates
- 1 aguacate
- ½ cebolla cabezona
- 1 limón
Paso a paso
- Cocinar la pechuga de pollo con zanahoria, apio, cebolla y sal. Una vez este cocida desmenuzar. Reservar el consomé para la preparación
- Retirar la cubierta del chorizo dejando solo el relleno, picarlo pequeño, sofreírlo en un sartén y reservarlo en un recipiente
- Para el hogao: En un sartén adicionar el aceite del chorizo, adicionar cebolla cabezona picada, cebolla larga en sesgo, ajo y sofreír. Luego agregar tomate picado dejar sofreír y adicionar achiote, sal y pimienta, agregar un poquito de comino y un poco de agua.
- En el sartén donde se va preparar el arroz, dorar las costillas de cerdo adobadas con sal y ajo. Adicionar el hogao y agregar el chorizo dorado, mezclar todos los ingredientes.
- Cortar la papa en cuartos, sacar laminas no tan delgadas y adicionar al recipiente donde se va a preparar el arroz.
- Adicionar el arroz previamente lavado al sartén, adicionar las verduras y el consomé donde se cocinó el pollo (750 CC.)
- Antes de que termine de secar el arroz, adicionar el pollo desmechado. Mezclar todo con un trinche, tapar y dejar a fuego lento.
- Cocinar un huevo y picar cilantro finamente.
- Para la ensalada: cortar la cebolla en cubos y desangrarla con agua tibia y sal por 5 minutos. Luego cortar el tomate, el aguacate, la lechuga batavia en cubos y mezclar todos los ingredientes. Sazonar con limón y aceite de olivas.
- Para el montaje, servir el arroz, ponerle huevo cocido y cilantro encima acompañar con la ensalada.
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