Arroz atollado

Consulte los ingredientes y la receta del sábado, 17 de octubre de 2020

Responsable: Casa Externadista


INGREDIENTES (4 porciones):
  • 500 gr de costilla de cerdo en trozos
  • 1 pechuga de pollo grande
  • 250 gr de chorizo o longaniza
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 4 cucharadas de achiote o aceite de achiote
  • 6 cucharadas de cebolla cabezona finamente picada
  • 6 cucharadas de cebolla larga finamente picada
  • 3 papas moradas peladas
  • ½ cucharadita de comino
  • 4 cucharadas de cilantro picado
  • 6 cucharadas de tomate picado
  • 1 zanahoria picada en cubos pequeños
  • ½ taza de arveja desgranada
  • ¼ taza de aceite vegetal
  • 2 huevos
Para la ensalada
  • ¼ de lechuga batavia
  • 2 tomates
  • 1 aguacate
  • ½ cebolla cabezona
  • 1 limón
Paso a paso
  • Cocinar la pechuga de pollo con zanahoria, apio, cebolla y sal. Una vez este cocida desmenuzar. Reservar el consomé para la preparación
  • Retirar la cubierta del chorizo dejando solo el relleno, picarlo pequeño, sofreírlo en un sartén y reservarlo en un recipiente
  • Para el hogao: En un sartén adicionar el aceite del chorizo, adicionar cebolla cabezona picada, cebolla larga en sesgo, ajo y sofreír. Luego agregar tomate picado dejar sofreír y adicionar achiote, sal y pimienta, agregar un poquito de comino y un poco de agua.
  • En el sartén donde se va preparar el arroz, dorar las costillas de cerdo adobadas con sal y ajo. Adicionar el hogao y agregar el chorizo dorado, mezclar todos los ingredientes.
  • Cortar la papa en cuartos, sacar laminas no tan delgadas y adicionar al recipiente donde se va a preparar el arroz.
  • Adicionar el arroz previamente lavado al sartén, adicionar las verduras y el consomé donde se cocinó el pollo (750 CC.)
  • Antes de que termine de secar el arroz, adicionar el pollo desmechado. Mezclar todo con un trinche, tapar y dejar a fuego lento.
  • Cocinar un huevo y picar cilantro finamente.
  • Para la ensalada: cortar la cebolla en cubos y desangrarla con agua tibia y sal por 5 minutos. Luego cortar el tomate, el aguacate, la lechuga batavia en cubos y mezclar todos los ingredientes. Sazonar con limón y aceite de olivas.
  • Para el montaje, servir el arroz, ponerle huevo cocido y cilantro encima acompañar con la ensalada.

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