Arroz Cantonés de pollo y camarón
Consulte los ingredientes y la receta del sábado, 25 de julio de 2020
Responsable: Casa Externadista
INGREDIENTES (4 porciones):
- 1 lb. de camarón precocido
- 2 pechugas de pollo
- 1 frasco de mermelada de durazno o albaricoque
- ½ taza de salsa soya china
- 1 cebolla cabezona blanca
- 1 jengibre
- 1 cucharada de ajo molido o en pasta
- 2 tallos apio
- 1 zanahoria
- 1 zucchini amarillo
- 1 zucchini verde
- 1 pimentón rojo
- ½ taza de aceite
- ½ pocillo de vinagre blanco o de frutas
- 4 cucharadas de almendras o maní
- ½ lb. de arroz Doña Pepa
- Salsa de tomate Fruco
- Sal
Paso a paso
- Cocinar arroz sin sal.
- Cortar las verduras en julianas.
- Para la salsa, picar finamente cebolla y jengibre, mezclar con la salsa de tomate, salsa soya, vinagre, mermelada albaricoque y un poco de agua para adelgazar la salsa. Agregar azúcar o miel.
- Cortar en filetes la pechuga, asarlos con sal y conservarlo en la salsa.
- Saltear las verduras, agregar salsa soya, incorporar el arroz y mezclar con un tenedor preferiblemente para evitar que este se rompa.
- Saltear el camarón con aceite, ajo y sal.
- Para servir moldear el arroz en el centro del plato, a los lados poner los fileticos de pechuga y sobre el arroz poner los camarones salteados.
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