Arroz chaufa con camarón
Consulte los ingredientes del sábado, 13 de noviembre de 2021
Responsable: Casa Externadista
INGREDIENTES:
- 1 und. de pechuga de pollo x 300 gr deshuesada
- 200 gr lomo de cerdo entero
- 200 gr cadera o lomo de res entero
- 250 gr camarón tigre crudo descongelado
- 1 cucharada de ajo picado
- 4 cucharadas de cebolla cabezona blanca finamente picada
- 1 und. de jengibre fresco
- 1 und. pimentón rojo pequeño
- 1 und. pimentón verde pequeño
- 1 und. brócoli
- 8 und de espárragos verdes frescos o champiñón crudo (en cuartos)
- 1 und. huevo
- 1 libra de arroz doña pepa
- 1 taza de aceite vegetal
- ½ pocillo de salsa soya china
- 1 frasco salsa de ostras x 255 gr1
- frasco aceite de ajonjolí pequeño
Paso a paso
- En un sartén hondo poner a calentar agua con un poco de mantequilla o aceite una vez este caliente se agrega el arroz doña pepa se deja cocinar hasta que seque completamente el agua una vez este esto se retira del fuego y se tapa con papel vinilpel para que termine su cocción.
- Se cortan las carnes en cubos.
- Los pimentones se cortan en julianas, los brócolis se dejan en arbolitos, y si se utilizan espárragos se cortan en rodajas o si es champiñón en cuartos, el jengibre se pela y se pica finamente.
- En un sarten grande se van a saltear las carnes, primero el cerdo, luego el pollo y por último la res, se adicionan las verduras picadas y se dejan cocinar por unos minutos, luego se le agrega el jengibre y un chorrito de aceite ajonjolí, agregar el camarón titi pre cocido, salsa soya y agregar el arroz, adicionar la salsa de ostras mezclar y dejar conservar por unos minutos.
- En un sartén teflonado con aceite agregar el huevo previamente batido, extenderlo por toda la superficie, una vez se esté secando tomar de un extremo e irlo envolviendo para formar una tortilla, cortarlo en tiras.
- En un plato poner la porción de arroz y decorar con las tiras de tortilla de huevo.