Burritos mixtos
Consulte los ingredientes y la receta del sábado, 13 de junio de 2020
Responsable: Casa Externadista
INGREDIENTES:
- 400gr carne molida
- 2 pechugas de pollo deshuesadas
- 100gr tocineta
- 5 gr Ají en pepa o pasta de ají
- 5 gr de ajo o pasta de ajo
- 1 Cebolla cabezona CCblanca
- 1 Cebolla cabezona roja
- 1 atado de Cilantro
- 1 Lechuga batavia pequeña
- 1 Aguacate común
- 2 Limones tahiti
- 1 Pimentón rojo
- 5 Tomates chontos rojos
- Frijoles previamente cocidos o lata.
- 4 tajadas de queso Mozzarella
- 4 tortillas de trigo grandes
- 1 paquete de Nachos
- 1 cucharadita de ají en polvo o seco
- 1 cucharada de vinagre blanco fruco
- 125 ml de aceite
- 1 Cucharada de comimo en polvo
- 1 cucharada de orégano seco
- 3 clavos de olor
- Sal
iAntes de vernos pica la cebolla, el ajo y prepara los frijoles!
1 lb de Frijoles bola Roja
(Remojado del día anterior y previamente cocinados con 1 trozo de cebolla cabezona blanca, 1 hoja de laurel, 1 tallo de tomillo y sal)
*5 gr equivale a una cuchara sopera
Receta Burritos Mixtos
4 porciones
Paso a paso
- Se marina la pechuga, si es posible desde el día anterior, con cebolla, ajo, sal, aceite, vinagre, orégano, comino y clavo olor.
- En un sartén se sofríe la tocineta y se ponen los frijoles. Con un batidor los maceramos para hacer un puré; sazonamos con sal y chile.
- Para el pico de gallo: picar en cubos la cebolla y en un recipiente con agua caliente se desangra. Se corta el tomate en cubos y se le retira la piel y la semilla. Luego se sazona con cilantro, vinagre, sal y ají.
- Se corta la lechuga en julianas (tiras) lavar y reservar en agua con hielo y vinagre.
- Para el guacamole se tritura el aguacate hasta lograr un puré; ponerle cebolla, tomate, cilantro, sal, jugo de limón y ají.
- En un sartén caliente se saltea la carne. Después se le agrega cebolla, pimentón, sal y un poco de la mezcla que se usó para marinar el pollo.
- En otro sartén caliente, se pone a asar la pechuga por cada lado durante 3 minutos aproximadamente. Se retira del fuego y se corta en cubos.
Para el montaje…
- Se calientan las tortillas en un sartén.
Una vez calientes, se ponen en el centro de la tortilla: el frijol refrito, la lechuga cortada, la carne de res y los cubos pollo. Se cierran las puntas de la tortilla y se enrolla.Para emplatar se corta el burrito de forma diagonal. - En un sartén poner una tajada de queso mozzarella, por los dos lados, hasta que se dore y luego con una espátula se retira y se pone sobre las tortillas.
- En un plato se ponen los burritos y dos hojas de lechuga como base para montar el guacamole y el pico de gallo.
Para decorar se ubican unos nachos sobre el guacamole y sirven de acompañamiento.