Cazuela de mariscos
Consulte los ingredientes y la receta del sábado, 11 de julio de 2020
Responsable: Casa Externadista
h6>INGREDIENTES (4 porciones):
- 1 cazuela de mariscos cruda. Puede ser marca Vitamar o Ancla y Viento x 940 gr
- 400 gr de camarón precocido limpio
- 1 cebolla cabezona blanca picada
- 1 atado de cilantro
- 1 cucharada de ajo molido o en pasta
- 1 pimentón rojo
- 100 ml de crema de leche
- 1 huevo
- 4 cucharadas de maizena
- ½ pocillo de aceite
- Pimienta negra
- 1 lata o bolsa de leche de coco **
- 1 sobre de crema marinera Maggi, Knorr o Pesquera Jaramillo
- 1 ml salsa de ají Fruco
- 4 cucharadas de salsa soya china
- 10 ml brandy Grand Prix
- ½ lb. de arroz
- 1 frasco pequeño de titoté (aceite de coco de cocina)
- 1 Coca-Cola pequeña
- Color
- Sal
** Opcional
Paso a paso receta arroz con coco
- Sofreír cebolla y ajo, poner aceite titote y dejar dorar.
- Agregar medio vaso de agua, medio vaso de coca cola y sal al gusto. Dejar hervir y adicionar el arroz.
- Una vez se esté secando esta mezcla, agregar azúcar. Revolver con un tenedor, tapar y bajar el fuego para terminar de cocinar.
Paso a paso receta cazuela de mariscos
- Picar finamente cebolla y pimentón. Poner a sofreír la cebolla, el pimentón y el ajo con el aceite.
- Sofreír la cazuela de mariscos y el camarón en la mezcla anterior y dejar cocinar. Agregar sal al gusto.
- Flambear con brandy o ron los mariscos.
- Disolver el sobre de crema marinera y adicionar esta mezcla a la cazuela. Agregar leche de coco, ponerle color con un poco de agua. Sazonar con sal, pimienta, salsa soya y salsa de ají.
- Hacer un huevo cocido.
- Picar finamente cilantro.
- Para emplatar, en un recipiente hondo poner la cazuela, espolvorear cilantro, poner una rodaja de huevo cocido, una cucharada de crema de leche y acompañar con el arroz coco.