Cazuela de mariscos

Consulte los ingredientes y la receta del sábado, 11 de julio de 2020

Responsable: Casa Externadista


h6>INGREDIENTES (4 porciones):

  • 1 cazuela  de mariscos cruda. Puede ser marca Vitamar  o Ancla y Viento x 940 gr
  • 400 gr de camarón precocido limpio
  • 1 cebolla cabezona blanca picada
  • 1 atado de cilantro
  • 1 cucharada de ajo molido o en pasta
  • 1 pimentón rojo
  • 100 ml de crema de leche
  • 1 huevo
  • 4 cucharadas de maizena
  • ½ pocillo de aceite
  • Pimienta negra
  • 1 lata o bolsa  de leche de coco **
  • 1 sobre  de crema marinera Maggi, Knorr o Pesquera Jaramillo
  • 1 ml salsa de ají Fruco
  • 4 cucharadas de salsa soya china
  • 10 ml brandy Grand Prix
  • ½ lb. de arroz
  • 1 frasco pequeño de titoté (aceite de coco de cocina)
  • 1 Coca-Cola pequeña
  • Color
  • Sal

** Opcional

Paso a paso receta arroz con coco
  1. Sofreír cebolla y ajo, poner aceite titote y dejar dorar.
  2. Agregar medio vaso de agua, medio vaso de coca cola y sal al gusto. Dejar hervir y adicionar el arroz.
  3. Una vez se esté secando esta mezcla, agregar azúcar. Revolver con un tenedor, tapar y bajar el fuego para terminar de cocinar.
Paso a paso receta cazuela de mariscos
  1. Picar finamente cebolla y pimentón. Poner a sofreír la cebolla, el pimentón y el ajo con el aceite.
  2. Sofreír la cazuela de mariscos y el camarón en la mezcla anterior y dejar cocinar. Agregar sal al gusto.
  3. Flambear con brandy o ron los mariscos.
  4. Disolver el sobre de crema marinera y adicionar esta mezcla a la cazuela. Agregar leche de coco, ponerle color con un poco de agua. Sazonar con sal, pimienta, salsa soya y salsa de ají.
  5. Hacer un huevo cocido.
  6. Picar finamente cilantro.
  7. Para emplatar, en un recipiente hondo poner la cazuela, espolvorear cilantro, poner una rodaja de huevo cocido, una cucharada de crema de leche y acompañar con el arroz coco.
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