Club sándwich y Tiramisú

Consulte los ingredientes y la receta del sábado, 4 de julio de 2020

Responsable: Casa Externadista


Receta del Club sándwich

INGREDIENTES (4 porciones):
  • 1 pechuga de pollo deshuesada
  • 4 tajadas de jamón
  • 4 tajadas de queso
  • 4 lonjas de tocineta
  • 4 huevos
  • 1 paquete de mayonesa o salsa rosada
  • 12 tajadas de pan (tajada grande)
  • 4 hojas de lechuga crespa verde lavada
Paso a paso
  1. Lavar y picar la lechuga en julianas y mezclar con la salsa de su preferencia.
  2. Asar la pechuga con sal y pimienta.
  3. Freír un huevo y la tocineta.
  4. Dorar las tajadas de pan.
  5. Para armar el sándwich tomar una tajada de pan, lechuga con la salsa, una rodaja de tomate, una tajada de queso, jamón, la pechuga de pollo, una tajada de pan, huevo, tocineta y finalizar con una tajada de pan.

Receta del Tiramisú

INGREDIENTES (6 porciones):
  • 4 huevos
  • 250 gr de azúcar
  • 3 cucharadas de café instantáneo
  • 1⁄2 copa pequeña de licor **
  • 1⁄2 pocillo de Cocoa o chocolate en polvo
  • 1 chocolatina mediana
  • 6 fresas
  • 400 gr de Queso Mascarpone o Filadelfia o Queso Crema de untar Colanta
  • 200 gr de Crema de Leche en bolsa Colanta o Alquería. No sirve en lata
Para la base:
  • Opción 1: 1 lata de deditos de galleta Nestlé (sin cobertura de chocolate) o paquete de galletas deditos Vicenzovo de vainilla x 200 gr
  • Opción 2: 6 Brownies solo chocolate sin relleno

**Opcional: puede ser Brandy, Ron, Amaretto, licor de café.

Paso a paso
  1. Separar las claras de las yemas y poner las yemas con azúcar a baño de maría. Batir hasta obtener una mezcla homogénea y esponjosa.
  2. Mezclar azúcar, agua y poner al fuego para hacer un almíbar. Una vez listo, agregar en forma de hilo a las claras y batir hasta formar un merengue italiano. Reservar en la nevera.
  3. Repetir el procedimiento anterior para hacer otro almíbar, pero a este se le debe agregar nescafé diluido en agua y el licor de café, amaretto, ron, brandy o licor de su preferencia.
  4. Batir la crema ¾
  5.  Mezclar el queso con las yemas que se batieron, luego de tener una mezcla homogénea, adicionar el merengue y la crema batida en dos partes.
  6. En un molde poner una base de galletas o brownie y remojarlas con el almíbar de café. Poner la mezcla y esparcir bien, rallar chocolatina y espolvorear cacao en polvo. Repetir este procedimiento hasta terminar los ingredientes.
  7. Para decorar, espolvorear cacao en polvo poner fresas y almíbar de café.
Fotos enviadas por los participantes