Dúo de Ceviches y Postre (Budín de pan)

Consulte los ingredientes y la receta del sábado, 9 de octubre de 2021

Responsable: Casa Externadista


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INGREDIENTES (4 PORCIONES):

Ceviche # 1

  • Ceviche de camarón 4 pc
  • 500 gr camarón tigre precocido congelado (neto 350 gr)
  • ½ copa brandy o ron
  • 2 limones
  • 1 cebolla cabezona pequeña
  • 1 pimentón rojo
  • 1 atado x 50 gr cilantro fresco
  • ½ taza de salsa de tomate
  • Ají Fruco o tabasco al gusto
  • Sal y pimienta negra molida
  • 12 galletas de soda
  • 4 hojas de lechuga verde crespa
  • Opcional 1 chorrito de salsa soya

 

Ceviche # 2

  • Ceviche de palmito de cangrejo y mango con chips de plátano verde
  • 1 paquete de palmito de cangrejo o de mar
  • 1 mango tomy pintón mediano
  • 2 cucharadas de cebollín verde o perejil liso picado
  • ½ cebolla cabezona morada finamente picada
  • 1 aguacate grande
  • 1 plátano verde
  • 2 tazas de aceite vegetal
  • 1 naranja valencia
  • 6 cucharadas de vinagre de frutas o de manzana
  • 4 cucharadas de aceite de olivas

 

Budín de pan 6 porciones

En horno: molde aluminio o desechable

En estufa: es necesario un molde aluminio o sartén con tapa

  • ½ paquete de pan tajado de su agrado
  • 1.5 l. de leche
  • 5 huevos
  • 1 taza de azúcar granulada
  • Esencia saborizada (vainilla, coco o naranja)
  • 2 cucharada de Maicena
  • ½ lb de fresas
  • 1  limón
  • 1 paquete pequeño de uvas pasas

Paso a paso

Ceviche de camarón

  • Cortamos la cebolla y el pimentón rojo en julianas delgadas y luego los blanqueamos en agua hirviendo por 3 minutos escurrimos y enfriamos con agua fría, en un bowl colocamos el camarón sal pimienta zumo de limón, brandy, salsa de tomate mezclamos, agregamos ají tabasco al gusto y cilantro servimos.
  • Emplatado: Servimos en copa sobre hoja de lechuga acompañar con las galletas de soda y cascos de limón

 

Budín de pan:

  • Poner las tajadas de pan troceados en una refractaria, aparte en un bowl romper los huevos y batirlos luego incorporar la leche, el azúcar la maicena, las uvas pasas y la esencia mezclar todo y esparcirlo en la refractaria donde tenemos el pan. Las fresas cortarlas en rodajas pasarlas por azúcar y poner sobre el budín hornear por unos 30min aprox.

 

Ceviche de palmitos de cangrejo y mango acompañado de chips de plátano

  • Para los chips de plátano: Colocamos el aceite a calentar, pelamos el plátano y cortamos laminas delgadas, posteriormente fritamos y reservamos en plato para luego acompañar el ceviche
  • Para el ceviche: Cortamos los palmitos en julianas y colocamos en refractaria agregamos cebolla cabezona roja finamente picada, el mango pelado y córtalo en julianas y agregamos el cebollín o perejil finamente picado jugo de naranja, vinagre, aceite de olivas, sal y pimienta, dejar reposar por 20 minutos para que se incorporen los sabores y luego servimos
  • Emplatado: Servimos en plato sobre medio aguacate pelado y acompañamos con chips de plátano