Invitado especial extensión Cali Chuleta Valluna con aborrajados
Consulte los ingredientes y la receta del sábado, 26 de septiembre de 2020
Responsable: Casa Externadista
INGREDIENTES (4 porciones):
- 4 chuletas de cerdo x 230 gr
- 2 dientes de ajo picados
- 3 cucharadas de cebolla larga finamente picada
- 3 cucharadas de cebolla blanca finamente picada
- ½ cucharadita de comino molido
- ¾ de taza de harina de trigo
- 4 huevos
- 1 taza de miga de pan o Panko
- 2 tazas de aceite
- Sal y pimienta al gusto
Para los Aborrajados
- 2 plátanos muy maduros
- 4 tajadas de queso
- 4 cucharadas de harina de trigo
- ½ taza leche
- 2 huevos
- 1 cucharadita de azúcar
Para la ensalada
- 1 lechuga verde crespa
- 1 tomate milano
- 1 aguacate
- 1 cebolla cabezona roja
- 2 cucharadas de vinagre blanco o de frutas
Paso a paso
- Para las chuletas: macerar las chuletas y adobarlas con limón, comino, ajo, cebolla larga, cebolla cabezona y dejarlas refrigerando por 20 minutos. Pasado este tiempo, secarlas bien y apanarlas pasándolas primero por harina, luego por huevo mezclado con sal, pimienta y soya, después por miga de pan o panko. Estas se pueden freír o también hornear por aproximadamente 20 minutos.
- Para los aborrajados: pelar y cortar los plátanos aproximadamente de 3 cm de grosor, freír y aplastar. Usar dos partes para cada porción y colocar queso en el centro. Pasarlo por el rebosado freírlos y dejar en papel absorbente.
- Para el rebosado: mezclar harina de trigo con leche, azúcar, esencia de vainilla (opcional) y una yema de huevo. Aparte en un bowl poner la clara de huevo y batir hasta formar punto de nieve e incorporar a la mezcla en forma envolvente.
- Para la ensalada: sobre una hoja de lechuga colocar rodajas de tomate, aros de cebolla y rodajas de aguacate, hacer aderezo con vinagre, aceite, sal y azúcar.