Invitado especial extensión Cali
Chuleta Valluna con aborrajados

Consulte los ingredientes y la receta del sábado, 26 de septiembre de 2020

Responsable: Casa Externadista


INGREDIENTES (4 porciones):
  • 4 chuletas  de cerdo x 230 gr
  • 2 dientes de ajo picados
  • 3 cucharadas de cebolla larga finamente picada
  • 3 cucharadas de cebolla blanca  finamente picada
  • ½ cucharadita de comino molido
  • ¾ de taza de harina de trigo
  • 4 huevos
  • 1 taza de miga de  pan o Panko
  • 2 tazas de aceite
  • Sal y pimienta al gusto

Para los Aborrajados

  • 2 plátanos muy maduros
  • 4 tajadas de queso
  • 4 cucharadas de harina de trigo
  • ½ taza leche
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de azúcar

Para la ensalada

  • 1 lechuga verde crespa
  • 1 tomate milano
  • 1 aguacate
  • 1 cebolla cabezona roja
  • 2 cucharadas de vinagre blanco o de frutas
Paso a paso
  • Para las chuletas: macerar las chuletas y adobarlas con limón, comino, ajo, cebolla larga, cebolla cabezona y dejarlas refrigerando por 20 minutos. Pasado este tiempo, secarlas bien y apanarlas pasándolas primero por harina, luego por huevo mezclado con sal, pimienta y soya, después por miga de pan o panko. Estas se pueden freír o también hornear por aproximadamente 20 minutos.
  • Para los aborrajados: pelar y cortar los plátanos aproximadamente de 3 cm de grosor, freír y aplastar. Usar dos partes para cada porción y colocar queso en el centro. Pasarlo por el rebosado freírlos y dejar en papel absorbente.
  • Para el rebosado: mezclar harina de trigo con leche, azúcar, esencia de vainilla (opcional) y una yema de huevo. Aparte en un bowl poner la clara de huevo y batir hasta formar punto de nieve e incorporar a la mezcla en forma envolvente.
  • Para la ensalada: sobre una hoja de lechuga colocar rodajas de tomate, aros de cebolla y rodajas de aguacate, hacer aderezo con vinagre, aceite, sal y azúcar.

 

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