Lasaña Bolognesa
Consulte los ingredientes y la receta del sábado, 03 de octubre de 2020
Responsable: Casa Externadista
INGREDIENTES (4 porciones):
- 800 gr de carne molida
- 1 cucharada de ajo o pasta de ajo
- 6 cucharadas de cabezona blanca picada
- 3 cucharadas de zanahoria rallada
- 1 tallo grande de apio rallado
- 1 ramita de tomillo
- 2 hojas laurel
- 6 cucharadas de aceite
- 1 caja de pasta para lasaña
- 1 paquete de salsa para bolognesa
- 2 cucharadas de pasta de tomate
- 1 cucharada de salsa soya
- 4 tajadas de pan tajado
- 1 copa de vino tinto o blanco (opcional)
- 1 bolsa pequeña de crema de leche
- 12 tajadas de queso mozzarella
- 1 paquete pequeño de queso parmesano
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 huevo
- Sal y pimienta
Paso a paso
- Para la carne: en un sartén hondo, sofreír cebolla picada, ajo, zanahoria y apio, incorporar la carne y adicionar sal. Añadir tomillo y laurel para aromatizar. Dejar cocinar la carne revolviendo periódicamente, luego agregar vino (opcional), pasta de tomate y dejar cocinar por un minuto, adicionar la salsa bolognesa y salsa de soya. Rectificar sabor y dejar hervir para que tome el espesor deseado.
- Para la cocción de la pasta: En agua hirviendo se hace una pre cocción a la pasta dejándola al dente.
- Para armar la lasagana: en la base se pone pasta, luego adicionar carne bolognesa, queso tajado, nuevamente pasta, carne bolognesa, queso tajado, pasta y terminar con salsa gratín y queso parmesano, meter al horno por 10 minutos aproximadamente hasta que dore.
- Para la salsa gratín: mezclar crema de leche con medio huevo, sal y pimienta.
- Para las tostadas de ajo: en un sartén dorar el ajo y adicionar mantequilla hasta que quede cremosa, cortar las tajadas de pan a la mitad en triangulo, untarlos con la mantequilla de ajo y hornear hasta dorar.
- Para el montaje servir la porción de lasagna y acompañar con las tostadas de ajo.