Lomo de cerdo con chutney de mango y quenelles de papa
Consulte los ingredientes y la receta del sábado, 19 de junio de 2021
Responsable: Casa Externadista
INGREDIENTES (4 PORCIONES):
- 1000 gr de lomo entero de cerdo sin grasa
- 8 lonjas de tocineta
- 4 cucharadas de miel
- 4 cucharadas de mantequilla
- 4 cucharadas de nuez del Brasil
- 50 gr de cebollín verde
- 1 cebolla roja pequeña
- 1 mango tommy grande maduro
- 1 libra de papa criolla previamente lavada
- 1 pimentón rojo
- 1 cucharada de vinagre blanco
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharada de jengibre
- 1 caja palillos pequeños
- Uvas pasas o arándanos secos
- Sal y pimienta
- Adobo, paprika, orégano, sal de ajo
- Aceite
Paso a paso
Para el lomo:
- Cortar el lomo en medallones de 110 gramos y envolverlos con tocineta. Sostenerlo poniendo palillos.
- Marinar los medallones durante 15 minutos con una mezcla de paprika, orégano, sal, pimienta y ajo.
- Asar en un sartén con aceite a fuego medio.
Para la salsa chutney de Mango.
- Cortar en cubos el mango, la cebolla y el pimentón.
- En un sartén a fuego medio, agregar aceite y saltear la cebolla cabezona y el pimentón. Mezclar constantemente
- Agregar jengibre picado, el mango y continuar mezclando. Adicionar vinagre blanco, canela, azúcar o miel y dejar a fuego medio por 5 minutos.
- Agregar uvas pasas y cebollín picado.
Para los Quenelles de papa criolla.
- En una olla con agua cocinar con sal la papa criolla debidamente lavada.
- Una vez este cocida la papa, proceder a retirar la cascara y aplastarla para sacar un puré.
- En un recipiente hondo, agregar mantequilla y adicionar el puré de papa y mezclar. Rectificar sabor con sal, pimienta y cebollín, se puede adicionar un poquito de crema de leche.
- Con dos cucharas tomar un poco de pure y dar forma ovalada para hacer los quenelles.
Para el montaje:
- Poner dos medallones de cerdo y cubrir con la salsa chutney de mango, nuez del Brasil y acompañarlo con los quenelles de papa, decorar con dos ramillas de cebollín.