Parrillada Mixta con papas sour cream (Salsa Baby, Salsa Chimichurri)
Consulte los ingredientes y la receta del sábado, 5 de septiembre de 2020
Responsable: Casa Externadista
INGREDIENTES (4 porciones):
- 2 churrascos x 300 gr.
- 2 pechugas de pollo deshuesada x 300 gr.
- 4 chorizos precocidos
- Sal parrilla
- Aceite
Para la Salsa Baby
- 2 tomates chonto maduros
- 1 atado de tomillo y laurel
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- 1 cucharada de vinagre blanco
- Sal y pimienta
Para la Salsa Chimichurri
- 1 atado pequeño de perejil crespo
- 1 cebolla cabezona blanca
- 1 pimentón rojo
- 2 dientes de ajo finamente picados
Para las papas sour cream
- 8 papas sabaneras
- 1 frasco de crema agria
- 1 atado de cebollín
- Papel aluminio
Para la ensalada
- 1 lechuga verde crespa
- 1 caja de tomate cherry
- 1 lata pequeña de maíz tierno
- 1 pepino cohombro
- 1 zanahoria
- 1 limón
- Aceite de oliva
Paso a paso
- Envolver en aluminio las papas crudas con sal. Meter al horno por aproximadamente 25 minutos.
- Picar finamente el cebollín, la cebolla cabezona y el pimentón sin piel.
- Para la salsa baby: triturar tomate con tomillo y laurel, adicionar la cebolla picada, salsa de tomate, un chorrito de vinagre, sal y pimienta
- Para la salsa chimichurri: licuar perejil con tomillo y laurel en agua. Una vez se obtenga una mezcla homogénea se debe colar y poner en un recipiente. Adicionar la cebolla picada, el pimentón picado, ajo molido, paprica, sal y aceite
- Para la sour cream: mezclar crema agria con el cebollín picado, sal, pimienta y opcional se le puede poner queso parmesano.
- Cortar la zanahoria en tiras delgadas. Pelar el pepino cohombro y cortarlo en medialuna retirando las semillas, cortar la lechuga, cortar los tomates a la mitad y mezclar todo junto con el maíz tierno, sazonar con aceite de olivas sal y limón.
- En un sartén precalentado con aceite asar la pechuga con sal parrilla.
- En otro sartén precalentado poner a asar el churrasco, primero por el lado de la grasa. Adicionar sal parrilla.
- Hacer pequeñas incisiones al chorizo y ponerlo a la parrilla.
- Para el montaje, poner las tres carnes en la base del plato, hacer un corte en forma de cruz a las papas con el aluminio y abrirlas para adicionarle la salsa sour, servir la ensalada aparte y las otras salsas en recipientes para acompañar.