Pechuga de pollo italiana
Consulte los ingredientes y la receta del sábado, 10 de abril de 2021
Responsable: Casa Externadista
INGREDIENTES (4 PORCIONES):
- 3 pechugas de pollo deshuesada
- 6 tajadas de queso mozzarella
- 6 hojas de espinaca
- 2 tomates
- Hierbas secas
- Pimienta molida
- Sal
Para la salsa
- 1 bolsa pequeña de crema de leche
- 1 copa de vino
- 2 cucharadas de salsa soya
- 2 cucharadas de mantequilla
Ñoquis de papa al pesto
Previamente a la clase, preparar el puré con 5 papas pastusas
- 1 taza de harina de trigo
- 1 pocillo con leche
- 2 huevos
- 1 atado de albahacon
- 1 diente de ajo picado
- 2 cucharadas de maní
- 4 cucharadas de queso Parmesano
- ½ pocillo de aceite de olivas
Paso a paso
Para la pechuga:
- Retirar la piel de las pechugas, deshuesarlas y cortarlas por la mitad. Abrir por la parte gruesa para que quede en forma de bolsillo y salpimentar por ambos lados
- En un sartén calentar un poco de agua para pochar las espinacas sin vena, para hacerlas más manejables.
- Cortar rodajas de tomate de 6 mm aproximadamente, marinarlas con aceite de olivas, hierbas secas y sal.
- El tomate se cubre con la espinaca, se envuelve con la lonja de queso y se rellena la pechuga.
- En un sartén precalentado, asar las pechugas por lado y lado por 5 minutos aproximadamente. Luego ponerlas en el horno a 180°C para terminar cocción por 15 minutos aproximadamente.
Para los ñoquis:
- Tener previamente listo puré de papa y agregar sal pimienta, una yema de huevo y mezclar muy bien. Agregar harina poco a poco e ir amasando para incorporar todos los ingredientes y obtener una masa consistente. Hacer rollitos delgados, cortarlos y con un tenedor hacer presión para dar forma.
- Poner a calentar agua con un poquito de aceite y sal, una vez este caliente se incorporan los ñoquis para cocinarlos por 5 minutos aproximadamente.
Para la salsa pesto:
- En la licuadora poner maní triturado, ajo picado, hojas de albahacon, queso parmesano, sal, aceite de olivas y girasol. Licuar hasta obtener una pasta.
En un sartén poner los ñoquis para saltearlos y adicionar la salsa pesto.
Para la salsa de vino blanco:
- En el sartén donde se asaron las pechugas agregar vino blanco y dejar reducir. Adicionar crema de leche y sazonar con sal, pimienta, salsa soya y mantequilla.
Para el montaje:
- Cortar la pechuga en sesgo, poner salsa de base para la pechuga y acompañar con los ñoquis al pesto.