Pescado en salsa de maracuyá con quinua de vegetales
Consulte los ingredientes y la receta del sábado, 22 de agosto de 2020
Responsable: Casa Externadista
INGREDIENTES (4 porciones):
- 4 filetes de tilapia o robalo o salmón
- ½ taza de aceite
- ¼ taza de aceite de oliva
- ¼ taza vino blanco
- 2 cucharadas de vinagre blanco o de frutas
- ½ lb. de quinua
- ¼ taza azúcar
- 2 cucharadas de Maizena
- 2 cucharadas de ajo molido o pasta
- 1 cucharada de cebolla cabezona blanca
- ½ lb. champiñón entero fresco
- ½ lb. de brócoli
- ½ lb. de tomate cherry
- ½ lb. maracuyá o uchuva
- Sal y pimienta
Paso a paso
- Lavar tres veces la quinoa sacando las impurezas. Una vez lavada, ponerla a cocinar en agua con sal y aceite de oliva. Dejar hasta que seque el agua y bajarle al fuego. Luego, tapar hasta que se termine de cocinar, debe quedar con una textura al dente.
- Cortar los vegetales, el champiñón en cuartos, la cebolla finamente picada y del brócoli sacar arbolitos.
- Para la salsa, en un recipiente incorporar la pulpa con azúcar, deja hervir y tamizar. Aparte en un sartén adicionar vino blanco y dejar reducir. Incorporar la pulpa tamizada, para espesar disolver maizena con un poquito de agua, rectificar sabor con salsa soya, un chorrito de vinagre, sal y pimienta.
- En otro recipiente adicionar agua, un poco de aceite de oliva y sal para cocinar el brócoli.
- Precalentar una sartén y saltear la cebolla picada con un poquito de ajo, adicionar los champiñones, sal y pimienta. Una vez salteado, agregar el brócoli cocido para que tome temperatura y adicionar la quinoa. Mezclar hasta incorporar todos los ingredientes.
- En otra sartén precalentada con aceite, adicionar los tomates cherry sal y pimienta
- En otra sartén precalentada con aceite, asar los filetes de pescado con sal.
- Para emplatar, poner la quinoa de vegetales en el centro, los tomates cherry encima y alrededor los filetes de pescado y bañarlos con la salsa.