Pescado en salsa de maracuyá con quinua de vegetales

Consulte los ingredientes y la receta del sábado, 22 de agosto de 2020

Responsable: Casa Externadista


INGREDIENTES (4 porciones):
  • 4 filetes de tilapia o robalo o salmón
  • ½ taza de aceite
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • ¼ taza vino blanco
  • 2 cucharadas de vinagre blanco o de frutas
  • ½  lb.  de quinua
  • ¼ taza azúcar
  • 2 cucharadas de Maizena
  • 2 cucharadas  de ajo molido o pasta
  • 1 cucharada de cebolla cabezona blanca
  • ½  lb. champiñón entero fresco
  • ½  lb.  de brócoli
  • ½  lb. de tomate cherry
  • ½  lb. maracuyá o uchuva
  • Sal y pimienta
Paso a paso
  1. Lavar tres veces la quinoa sacando las impurezas. Una vez lavada, ponerla a cocinar en agua con sal y aceite de oliva. Dejar hasta que seque el agua y bajarle al fuego. Luego, tapar hasta que se termine de cocinar, debe quedar con una textura al dente.
  2. Cortar los vegetales, el champiñón en cuartos, la cebolla finamente picada y del brócoli sacar arbolitos.
  3. Para la salsa, en un recipiente incorporar la pulpa con azúcar, deja hervir y tamizar. Aparte en un sartén adicionar vino blanco y dejar reducir. Incorporar la pulpa tamizada, para espesar disolver maizena con un poquito de agua, rectificar sabor con salsa soya, un chorrito de vinagre, sal y pimienta.
  4. En otro recipiente adicionar agua, un poco de aceite de oliva y sal para cocinar el brócoli.
  5. Precalentar una sartén y saltear la cebolla picada con un poquito de ajo, adicionar los champiñones, sal y pimienta. Una vez salteado, agregar el brócoli cocido para que tome temperatura y adicionar la quinoa. Mezclar hasta incorporar todos los ingredientes.
  6. En otra sartén precalentada con aceite, adicionar los tomates cherry sal y pimienta
  7. En otra sartén precalentada con aceite, asar los filetes de pescado con sal.
  8. Para emplatar, poner la quinoa de vegetales en el centro, los tomates cherry encima y alrededor los filetes de pescado y bañarlos con la salsa.

 

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