Pollo a la mandarina

Consulte los ingredientes y la receta del sábado, 25 de septiembre de 2021

Responsable: Casa Externadista


INGREDIENTES (4 PORCIONES):
  • Pechuga deshuesada 1 und x 600gr
  • Pierna pernil 4und x 300gr
  • Mandarina 800gr
  • Sal y pimienta al gusto
  • Anís 1 pqte pequeño
  •  Canela 1 pqte pequeño
  • Clavo 1 pqte pequeño
  • Semilla de hinojo 1 pqte pequeño
  • Pimenta dulce 1 pqte pequeño
  • Vino blanco 1 copa
  • Arveja 1 taza
  • Duraznos en mitades 1
  • Aguacate 1und
  • Arroz ½ lb
  • Cebolla cabezona picada 2 cucharadas
  • Aceite vegetal 1 taza
  •  Color 1 cucharadita

NOTA: anís, canela, clavo, semilla de hinojo, pimienta dulce, tener por lo menos tres de las cinco especias solicitadas 


Paso a paso

  • Sacar el jugo de mandarina.
  • En una olla saltear cebolla, ajo y las especias, poner el pollo en trozos adicionar el vino y luego el jugo de mandarina y un poquito de agua y sal, dejar cocinar hasta que reduzca el jugo por unos 30 min en total.
  • Para el arroz poner el aceite sofreír la cebolla y adicionar el agua la sal, color agregar la arveja y dejar que rompa hervor por unos 5 minutos y adicionar el arroz, una vez este cocido el arroz adicionarle el jugo de mandarina.
  • Cortar el aguate en rodajas gruesas y en el centro poner el durazno.
  • Para el montaje colocar el durazno con el aguacate en la parte superior, moldear el arroz en el centro y poner el pollo mandarina.