Pollo a la mandarina
Consulte los ingredientes y la receta del sábado, 25 de septiembre de 2021
Responsable: Casa Externadista
INGREDIENTES (4 PORCIONES):
- Pechuga deshuesada 1 und x 600gr
- Pierna pernil 4und x 300gr
- Mandarina 800gr
- Sal y pimienta al gusto
- Anís 1 pqte pequeño
- Canela 1 pqte pequeño
- Clavo 1 pqte pequeño
- Semilla de hinojo 1 pqte pequeño
- Pimenta dulce 1 pqte pequeño
- Vino blanco 1 copa
- Arveja 1 taza
- Duraznos en mitades 1
- Aguacate 1und
- Arroz ½ lb
- Cebolla cabezona picada 2 cucharadas
- Aceite vegetal 1 taza
- Color 1 cucharadita
NOTA: anís, canela, clavo, semilla de hinojo, pimienta dulce, tener por lo menos tres de las cinco especias solicitadas
Paso a paso
- Sacar el jugo de mandarina.
- En una olla saltear cebolla, ajo y las especias, poner el pollo en trozos adicionar el vino y luego el jugo de mandarina y un poquito de agua y sal, dejar cocinar hasta que reduzca el jugo por unos 30 min en total.
- Para el arroz poner el aceite sofreír la cebolla y adicionar el agua la sal, color agregar la arveja y dejar que rompa hervor por unos 5 minutos y adicionar el arroz, una vez este cocido el arroz adicionarle el jugo de mandarina.
- Cortar el aguate en rodajas gruesas y en el centro poner el durazno.
- Para el montaje colocar el durazno con el aguacate en la parte superior, moldear el arroz en el centro y poner el pollo mandarina.