Pollo al curry con uvas y coco
Consulte los ingredientes y la receta del sábado, 8 de mayo de 2021
Responsable: Casa Externadista
INGREDIENTES (4 PORCIONES):
- 3 Pechugas de pollo deshuesada
- 1 cucharada de curry en polvo
- 4cucharadas de coco deshidratado rallado
- 4 cucharadas de uvas pasas
- 1 copa de vino blanco
- 1 lata de leche de coco
- 1 cucharadita de nuez moscada o canela en polvo
- 2 cucharadas de Maizena
- 6 palillos
Para el arroz
- ½ libra de arroz
- 1 cucharada ajo y cebolla picada
- 1 pocillo almendra o nuez del Brasil
- 4 cucharadas de perejil liso finamente picado
- Aceite
- Sal
Para la ensalada
- 1 Pepino cohombro
- 1 taza de tomate cherry
- 1 Yogurt griego o yogurt sin dulce
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de cilantro picado
Paso a paso
PARA EL POLLO:
- En un recipiente incorporar las uvas pasa con vino blanco, canela y nuez moscada, para hidratar y darle sabor.
- Abrir las pechugas, salpimentar y rellenarlas con las uvas. Cerrar las esquinas, hacer un rollo y ponerle palillos para que no se desarmen durante la cocción.
- En un recipiente con aguasal, vino, cebolla, hierbas secas poner a cocinar las pechugas.
PARA EL ARROZ:
- En un recipiente poner aceite y sofreír cebolla y ajo. Adicionar agua caliente o fría, si es fría dejarla hervir y agregar sal y el arroz.
- Una vez este secando bajar el fuego y tapar.
- Unos minutos antes de que esté listo, remover con un tenedor para que quede más suelto.
- Adicionar la nuez molida y perejil picado finamente. Tapar nuevamente hasta el momento de servir.
NOTA: si la almendra esta entera con piel, poner a calentar agua, agregar las almendras y dejar cocinar por 3 minutos aproximadamente. Retirar del fuego para retirarles la piel ya sea con la mano o con ayuda de un repasador o limpión. Se cortan en láminas y se ponen en un sartén de teflón a fuego medio bajo hasta que tomen un color dorado para poder mezclar con el arroz.
PARA LA ENSALADA:
- Pelar un pepino cohombro, retirarle la semilla y cortarlo en media luna.
- Cortar los tomates cherry a la mitad y mezclarlos con el pepino cohombro.
- Mezclar el yogurt griego con azúcar y cilantro picado.
- Incorporar todos los ingredientes.
PARA LA SALSA:
- En un sartén poner vino y el curry. Dejar reducir el curry un poco.
- Agregar leche de coco, azúcar y sal.
- Adicionar el consomé donde se cocinó la pechuga, unas gotas de salsa soya y espesar con maicena.
PARA SERVIR:
- Cortar la pechuga en tres, en el plato servir el arroz moldeado en forma de anillo, el pollo en la mitad bañarlo con la salsa y espolvorearle coco por encima, la ensalada en 3 esquinas o puede ser también aparte.