Pollo al curry con uvas y coco

Consulte los ingredientes y la receta del sábado, 8 de mayo de 2021

Responsable: Casa Externadista


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INGREDIENTES (4 PORCIONES):
  • 3 Pechugas de pollo deshuesada
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 4cucharadas de coco deshidratado rallado
  • 4 cucharadas de uvas pasas
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 lata de leche de coco
  • 1 cucharadita de nuez moscada o canela en polvo
  • 2 cucharadas de Maizena
  • 6 palillos

Para el arroz

  • ½ libra de arroz
  • 1 cucharada ajo y cebolla picada
  • 1 pocillo almendra o nuez del Brasil
  • 4 cucharadas de perejil liso finamente picado
  • Aceite
  • Sal

Para la ensalada 

  • 1 Pepino cohombro
  • 1 taza de tomate cherry
  • 1 Yogurt griego o yogurt sin dulce
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de cilantro picado

Paso a paso

PARA EL POLLO:  

  • En un recipiente incorporar las uvas pasa con vino blanco, canela y nuez moscada, para hidratar y darle sabor. 
  • Abrir las pechugas, salpimentar y rellenarlas con las uvas. Cerrar las esquinas, hacer un rollo y ponerle palillos para que no se desarmen durante la cocción. 
  • En un recipiente con aguasal, vino, cebolla, hierbas secas poner a cocinar las pechugas.

PARA EL ARROZ:

  • En un recipiente poner aceite y sofreír cebolla y ajo. Adicionar agua caliente o fría, si es fría dejarla hervir y agregar sal y el arroz.
  • Una vez este secando bajar el fuego y tapar.
  • Unos minutos antes de que esté listo, remover con un tenedor para que quede más suelto.
  • Adicionar la nuez molida y perejil picado finamente. Tapar nuevamente hasta el momento de servir.

NOTA: si la almendra esta entera con piel, poner a calentar agua, agregar las almendras y dejar cocinar por 3 minutos aproximadamente. Retirar del fuego para retirarles la piel ya sea con la mano o con ayuda de un repasador o limpión. Se cortan en láminas y se ponen en un sartén de teflón a fuego medio bajo hasta que tomen un color dorado para poder mezclar con el arroz.

PARA LA ENSALADA:

  • Pelar un pepino cohombro, retirarle la semilla y cortarlo en media luna.
  • Cortar los tomates cherry a la mitad y mezclarlos con el pepino cohombro.
  • Mezclar el yogurt griego con azúcar y cilantro picado.
  • Incorporar todos los ingredientes.

PARA LA SALSA:

  • En un sartén poner vino y el curry. Dejar reducir el curry un poco.
  • Agregar leche de coco, azúcar y sal.
  • Adicionar el consomé donde se cocinó la pechuga, unas gotas de salsa soya y espesar con maicena.

PARA SERVIR:

  • Cortar la pechuga en tres, en el plato servir el arroz moldeado en forma de anillo, el pollo en la mitad bañarlo con la salsa y espolvorearle coco por encima, la ensalada en 3 esquinas o puede ser también aparte.