Risotto de camarón y champiñón con tostadas de hierbas
Consulte los ingredientes y la receta del sábado, 5 de junio de 2021
Responsable: Casa Externadista
INGREDIENTES (4 PORCIONES):
Para el Risotto de camarón y champiñon:
- Caldo de pescado deshidratado (preparar 4 cubos en 1.5 litros de agua) o caldo de pollo
- 1 libra de arroz arborio preferiblemente o arroz blanco normal
- 2 libras camarón tigre preferiblemente crudo sin cáscara
- ½ taza de vino blanco
- 1 cebolla cabezona picada
- 1 ajo picado o 1 cucharada de pasta de ajo
- ½ libra de champiñón blanco en láminas
- Una cucharada de perejil liso picado una cucharada
- 1 limón
- 120 gr de crema de leche
- 100 gr de queso parmesano
- 4 cucharadas de aceite de coco o de olivas
- 4 cucharadas de mantequilla
- Sal
- Pimienta
Para las tostadas de hierbas:
- Pan tajado blanco
- 1 cucharadita de hierbas secas
Paso a paso
- En una olla con tapa incorporar agua y el caldo de pescado deshidratado, dejar a fuego alto hasta hervir.
- Una vez esté hirviendo bajar la temperatura a fuego medio.
Para el arroz:
- En una olla agregar aceite y un poquito de mantequilla, adicionar ajo y luego incorporar cebolla cabezona picada.
- Mezclar y cuando el líquido esté transparente agregar el arroz arbóreo. Revolver hasta que el arroz esté cristalino, agregar vino blanco dejar unos minutos hasta que se evapore.
- Agregar consomé poco a poco. Adicionar sal y pimienta al gusto mezclar constantemente.
- En un sartén con aceite, ajo y cebolla saltear los champiñones en cortados en láminas. Agregar sal y pimienta al gusto.
- Aparte en otra sartén con aceite, ajo y cebolla saltear los camarones. Adicionar sal y pimienta. Si el cámara es crudo dejar cocinar por 3 minutos, si el camarón es precocido solo saltear por 1 minuto.
- Una vez esté cocido el arroz agregar los champiñones y el camarón, adicionar mantequilla y mezclar hasta que se derrita. Adicionar crema de leche y revolver con el objetivo de que no se pegue. Dejar cocinar 10 minutos aproximadamente. Por último, agregar queso parmesano y rallar un poco de cáscara de limón antes de servir.
Para las tostadas:
- En un sartén derretir un poco de mantequilla con finas hierbas.
- Cortar las tajadas de pan por mitad y después sacar triángulos.
- Poner en el sartén el pan dejar que se impregne con la mantequilla de hierbas y dejar dorar.
Para el montaje:
- Servir el arroz y decorar con un poco de perejil picado. Acompañar con las tostadas finas hierbas.