Risotto de camarón y champiñón con tostadas de hierbas

Consulte los ingredientes y la receta del sábado, 5 de junio de 2021

Responsable: Casa Externadista


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INGREDIENTES (4 PORCIONES):
Para el Risotto de camarón y champiñon:
  • Caldo de pescado deshidratado (preparar 4 cubos en 1.5 litros de agua) o caldo de pollo
  • 1 libra de arroz arborio preferiblemente o arroz blanco normal
  • 2 libras camarón tigre preferiblemente crudo sin cáscara
  • ½ taza de vino blanco
  • 1 cebolla cabezona picada
  • 1 ajo picado o 1 cucharada de pasta de ajo
  • ½ libra de champiñón blanco en láminas
  • Una cucharada de perejil liso picado una cucharada
  • 1 limón
  • 120 gr de crema de leche
  • 100 gr de queso parmesano
  • 4 cucharadas de aceite de coco o de olivas
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta

Para las tostadas de hierbas:

  • Pan tajado blanco
  • 1 cucharadita de hierbas secas

Paso a paso

  • En una olla con tapa incorporar agua y el caldo de pescado deshidratado, dejar a fuego alto hasta hervir.
  • Una vez esté hirviendo bajar la temperatura a fuego medio.

Para el arroz:

  • En una olla agregar aceite y un poquito de mantequilla, adicionar ajo y luego incorporar cebolla cabezona picada.
  • Mezclar y cuando el líquido esté transparente agregar el arroz arbóreo. Revolver hasta que el arroz esté cristalino, agregar vino blanco dejar unos minutos hasta que se evapore.
  • Agregar consomé poco a poco. Adicionar sal y pimienta al gusto mezclar constantemente.
  • En un sartén con aceite, ajo y cebolla saltear los champiñones en cortados en láminas. Agregar sal y pimienta al gusto.
  • Aparte en otra sartén con aceite, ajo y cebolla saltear los camarones. Adicionar sal y pimienta. Si el cámara es crudo dejar cocinar por 3 minutos, si el camarón es precocido solo saltear por 1 minuto.
  • Una vez esté cocido el arroz agregar los champiñones y el camarón, adicionar mantequilla y mezclar hasta que se derrita. Adicionar crema de leche y revolver con el objetivo de que no se pegue. Dejar cocinar 10 minutos aproximadamente. Por último, agregar queso parmesano y rallar un poco de cáscara de limón antes de servir.

Para las tostadas:

  • En un sartén derretir un poco de mantequilla con finas hierbas.
  • Cortar las tajadas de pan por mitad y después sacar triángulos.
  • Poner en el sartén el pan dejar que se impregne con la mantequilla de hierbas y dejar dorar.

Para el montaje:

  • Servir el arroz y decorar con un poco de perejil picado. Acompañar con las tostadas finas hierbas.