Sándwich de pollo y champiñones con chips de plátano
Consulte los ingredientes y la receta del sábado, 31 de octubre de 2020
Responsable: Casa Externadista
INGREDIENTES (4 porciones):
- 2 pechugas de pollo deshuesada
- 1 cucharada de ajo o pasta de ajo
- 5 cucharadas de cebolla cabezona picada
- 250 gr de champiñón entero crudo
- 1 plátano verde de aproximadamente 500 gr
- 1 ramita de tomillo
- 1 hoja de laurel
- 1 limón
- 1 copa de vino blanco (opcional)
- 4 mogollas de pan hamburguesa
- 2 tazas de aceite vegetal
- ½ cucharadita de hierbas secas
- 4 cucharadas de margarina
- 6 cucharadas de harina de trigo
- Curry en polvo
- Sal y pimienta
- Salsa de soya
- 1 bolsa pequeña de crema de leche
- ½ litro de leche
- 4 tajadas de queso mozzarella
Paso a paso
- Cocinar la pechuga de pollo con cebolla, apio, zanahoria y sal.
- Para el champiñón: Lavar el champiñón y en una olla cocinarlo con un poquito de aceite, cebolla cabezona picada, un poquito de ajo, tomillo, laurel y curry en polvo. Adicionar salsa soya y un poquito de agua. Dejar cocinar a fuego medio.
- Para la salsa bechamel: en una sartén derretir mantequilla, adicionar la harina de trigo y mezclar hasta incorporar. Adicionar leche, sal y dejar hervir hasta espesar.
- Una vez cocido el champiñón cortar en láminas.
- Cortar la pechuga de pollo cocida en cubos.
- En una sartén saltear cebolla cabezona, ajo y adicionar el champiñón en láminas. Agregar el vino blanco, dejar reducir y agregar el pollo, adicionar hierbas italianas, la salsa bechamel y crema de leche, si está muy espesa adicionar un poco de consomé.
- Para los chips de plátano: Cortar un plátano verde a la mitad, sacar tiras delgadas y en aceite precalentado freírlas hasta que queden doradas.
- Para el montaje con el pan: Cortar la tapa del pan y sacarle el relleno, ponerlo al horno un poco para que quede crocante. Luego rellenar el pan con pollo y champiñón, poner una tajada de queso mozzarella y meter al horno a gratinar.
- Servir acompañado de los chips de plátano y opcional una hoja de lechuga y rodajas o cascos de tomate.