Sesiones de cocina Programa Conéctate, Diviértete y Aprende en familia
Se invita a todos los trabajadores y docentes a participar en las sesiones de cocina, en compañía de su familia, con las que esperamos seguir promoviendo espacios virtuales de interacción familiar que permitan estrechar lazos afectivos, estilos de vida saludable y una sana convivencia.
Se les recomienda tener listos los ingredientes de cada una de las recetas.
Noviembre
INGREDIENTES (4 porciones):
*Utensilio necesario: olla express y paellera o (paila amplia)
Para la Paella
- 1 taza de aceite de mazorca
- 2 cucharadas de ajo
- 1 paquete de mixtura de mariscos x 900 gr (pescado,camaron,calamar, mejillones o almejas )
- 1 pechuga de pollo deshuesada x 500 gr
- 1 costilla de cerdo en trozos pequeños x 500 gr
- 100 gr de arroz doña pepa o castellano
- Color de azafran o azafran
- Color
- Caldo de pescado de cubos de pesquera jaramillo (Se consigue en almacenes Jumbo) o elaborado de hueso de pescado aromatizado con apio y cebolla
- 30 gr de arveja desgranada
- 2 cebollas cabezonas blancas cortadas en cubos de 1 cm
- 1 atado de perejil liso finamente picado
- 1 pimenton rojo rallado sin piel
- 3 tomates cortados en cubos
- Sal
- Pimienta molida
- 1 Pan francés baguette
Para la sangría
- ½ botella de vino tinto
- 1 manzana roja
- 1 naranja tangelo
- 2 limones
- ¼ de libra de uva roja
- 4 cucharadas de azucar
- 1 canela en astilla
- 3 clavos de olor
- 1 soda
* opcional : 1 trago de triple sec, brandy o ron.
INGREDIENTES (4 porciones):
- 4 pierna pernil de pollo deshuesada o entera grande
- 8 lonjas de tocineta ahumada
- 1 taza de aceite de mazorca
- 6 ciruelas pasas
- ¼ de taza de harina de trigo
- 6 cucharadas de margarina
- 3 huevos
- 1 lata de duraznos en mitades
- ½ trago de vino blanco
- 6 cucharadas de mostaza
- 6 papas pastuzas peladas
- 2 bananos criollos
- 2 tomates
- 1 cucharadita de finas hierbas secas
- Sal y pimienta
INGREDIENTES (4 porciones):
- 400 gr de carne molida
- 1 libra de tocino carnudo
- 4 chorizos antioqueños
- 4 morcillas
- 1 litro de aceite de mazorca
- 1 cucharadita de color
- 1 libra de frijol bola roja
- 1 libra de arroz
- 4 arepas paisas pequeñas
- 1 soda pequeña
- 4 huevos
- 1 cebolla cabezona blanca finamente picada
- ½ taza de cebolla larga finamente picada
- ½ zanahoria
- 1 limon
- ½ platano verde
- 1 platano maduro
- 2 tomates rallados
- 2 tomates enteros
- 1 aguacate
- Sal
Deben inscribirse en los links enviados a los correos electrónicos de los trabajadores.
Los invitamos a compartirnos la fotografía, con el plato ya preparado, al correo: bienestarrh@uexternado.edu.co.
Será motivo de alegría que nos acompañen.