Steak mostaza con vegetales salteados

Consulte los ingredientes y la receta del sábado, 20 de junio de 2020

Responsable: Casa Externadista


INGREDIENTES (4 porciones):
  • 1 Kilo de Lomo res o centro de cadera magra
  • 500 ml Aceite común
  • 1 cucharada semilla de mostaza
  • 2 cucharadas de mostaza dijon
  • 1/2 taza de Vino tinto o blanco
  • 6 cucharadas de Harina de trigo
  • 1 taza de Leche
  • 2 cucharadas de margarina
  • 4 cucharadas de Crema de leche
  • 1 cucharada de salsa soya
  • 100 ml Aceite de oliva
  • 1/2 cuchcradita de pimienta molida
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 Cebolla cabezona grande
  • 150 gr Champiñon crudo entero
  • 150 gr Tomate cherry salteados
  • 1 Pimentón verde
  • 1 Zukini verde
  • 4 Papas sabaneras
  • Sal

Receta Steak Mostaza con vegetales salteados

4 personas

Paso a paso
  1. Porcionar la carne de 200 a 250gr.
  2. Cocinar las papas con sal por 20 minutos.
  3. Precalentar el aceite para freír la cebolla.
  4. Dividir la cebolla, tomar una mitad y cortar en pluma para freír, la otra parte picarla finamente para la preparación de la salsa.

Para la salsa Bechamel…

  1. Derretir la mantequilla en un sartén hondo a fuego medio, agregar harina de trigo sin dejar de revolver, adicionar leche tibia y sazonar con sal. Cocinar durante 5 minutos.

Para la salsa mostaza…

  1. Dorar la cebolla previamente picada con aceite, agregar semillas de mostaza y la mostaza Dijon, mezclar y adicionar el vino. Dejar reducir a la mitad y agregar la salsa bechamel, crema de leche y sazonar con de salsa soya y sal.

Para los Acompañamientos

  1. Cortar los vegetales y saltear en un sartén con aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
  2. Cortar las papas en cascos y dorar en un sartén con aceite. Adicionar sal y finas hierbas

Para el Montaje:

  1. Asar la carne con sal y dejar al término deseado.
  2. Servir la salsa como base de la carne, cubrir con la cebolla frita y acompañar con los cascos de papa y los vegetales asados.