Steak mostaza con vegetales salteados
Consulte los ingredientes y la receta del sábado, 20 de junio de 2020
Responsable: Casa Externadista
INGREDIENTES (4 porciones):
- 1 Kilo de Lomo res o centro de cadera magra
- 500 ml Aceite común
- 1 cucharada semilla de mostaza
- 2 cucharadas de mostaza dijon
- 1/2 taza de Vino tinto o blanco
- 6 cucharadas de Harina de trigo
- 1 taza de Leche
- 2 cucharadas de margarina
- 4 cucharadas de Crema de leche
- 1 cucharada de salsa soya
- 100 ml Aceite de oliva
- 1/2 cuchcradita de pimienta molida
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 Cebolla cabezona grande
- 150 gr Champiñon crudo entero
- 150 gr Tomate cherry salteados
- 1 Pimentón verde
- 1 Zukini verde
- 4 Papas sabaneras
- Sal
Receta Steak Mostaza con vegetales salteados
4 personas
Paso a paso
- Porcionar la carne de 200 a 250gr.
- Cocinar las papas con sal por 20 minutos.
- Precalentar el aceite para freír la cebolla.
- Dividir la cebolla, tomar una mitad y cortar en pluma para freír, la otra parte picarla finamente para la preparación de la salsa.
Para la salsa Bechamel…
- Derretir la mantequilla en un sartén hondo a fuego medio, agregar harina de trigo sin dejar de revolver, adicionar leche tibia y sazonar con sal. Cocinar durante 5 minutos.
Para la salsa mostaza…
- Dorar la cebolla previamente picada con aceite, agregar semillas de mostaza y la mostaza Dijon, mezclar y adicionar el vino. Dejar reducir a la mitad y agregar la salsa bechamel, crema de leche y sazonar con de salsa soya y sal.
Para los Acompañamientos
- Cortar los vegetales y saltear en un sartén con aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
- Cortar las papas en cascos y dorar en un sartén con aceite. Adicionar sal y finas hierbas
Para el Montaje:
- Asar la carne con sal y dejar al término deseado.
- Servir la salsa como base de la carne, cubrir con la cebolla frita y acompañar con los cascos de papa y los vegetales asados.