Trucha gratinada acompañada de puré y vegetales

Consulte los ingredientes y la receta del sábado, 10 de octubre de 2020

Responsable: Casa Externadista


INGREDIENTES (4 porciones):
  • 4 truchas mariposa limpia
  • Camarón tigre precocido (opcional)
  • 1 trago de vino blanco
  • Aceite vegetal
  • Sal y pimienta

  • 4 cucharadas de harina de trigo
  • 6 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de Leche
  • 1 bolsa pequeña de crema de leche
  • 4 tajadas de queso mozzarella
  • 1 cucharada de perejil finamente picado

  • 1 cebolla cabezona finamente picada
  • 1 libra de papa pastusa pelada
  • 1 zucchini verde
  • 250 gr de champiñones
  • 250 gr de tomate cherry
  • 1 berenjena
  • 1 atado pequeño de albahaca
  • 4 dientes de ajo picado
  • 1 paquete pequeño de queso parmesano
  • 2 cucharadas de maní
Paso a paso
  • Para el puré: Cocinar las papas con agua y sal, cuando estén cocidas macerarlas aun estando calientes hasta obtener una masa. En un recipiente con un poco de crema de leche y leche precalentada adicionar el puré y mezclar. Rectificar sabor con sal y pimienta.
  • Para la salsa Bechamel: en un sartén poner margarina y dejar derretir, adicionar harina de trigo, mezclar hasta incorporar. Agregar leche, sal y dejar cocinar por 5 minutos aproximadamente.
  • Para salsa pesto: En una licuadora poner maní triturado, ajo picado, hojas de albahacon, queso parmesano, sal, aceite de olivas y girasol, y licuar hasta obtener una pasta.
  • Para la salsa de camarón: En un sartén con aceite dorar cebolla picada y saltear el camarón, adicionar vino blanco y dejar reducir, adicionar la salsa bechamel y crema de leche, un chorrito de salsa soja (opcional), sal y perejil picado finamente.
  • Para los vegetales: Cortar los zukinis en cubos, los champiñones en cuartos, pelar las berenjenas y cortar en cubos. Adicionar sal para quitarle el amargo y dejar unos minutos. Luego se pasa por agua para retirar el exceso de sal), los tomates cherry enteros. En un sartén precalentado con aceite saltear los vegetales y mezclar. Adicionar salsa pesto al gusto.
  • En un sartén precalentado con aceite asar la trucha, después poner en una lata para horno ponerle la salsa con camarón y las tajadas de queso meter al horno para gratinar.
  • Para servir en un plato poner la trucha gratinada y acompañar con el puré y la verdura.