Trucha gratinada acompañada de puré y vegetales
Consulte los ingredientes y la receta del sábado, 10 de octubre de 2020
Responsable: Casa Externadista
INGREDIENTES (4 porciones):
- 4 truchas mariposa limpia
- Camarón tigre precocido (opcional)
- 1 trago de vino blanco
- Aceite vegetal
- Sal y pimienta
- 4 cucharadas de harina de trigo
- 6 cucharadas de mantequilla
- 1 taza de Leche
- 1 bolsa pequeña de crema de leche
- 4 tajadas de queso mozzarella
- 1 cucharada de perejil finamente picado
- 1 cebolla cabezona finamente picada
- 1 libra de papa pastusa pelada
- 1 zucchini verde
- 250 gr de champiñones
- 250 gr de tomate cherry
- 1 berenjena
- 1 atado pequeño de albahaca
- 4 dientes de ajo picado
- 1 paquete pequeño de queso parmesano
- 2 cucharadas de maní
Paso a paso
- Para el puré: Cocinar las papas con agua y sal, cuando estén cocidas macerarlas aun estando calientes hasta obtener una masa. En un recipiente con un poco de crema de leche y leche precalentada adicionar el puré y mezclar. Rectificar sabor con sal y pimienta.
- Para la salsa Bechamel: en un sartén poner margarina y dejar derretir, adicionar harina de trigo, mezclar hasta incorporar. Agregar leche, sal y dejar cocinar por 5 minutos aproximadamente.
- Para salsa pesto: En una licuadora poner maní triturado, ajo picado, hojas de albahacon, queso parmesano, sal, aceite de olivas y girasol, y licuar hasta obtener una pasta.
- Para la salsa de camarón: En un sartén con aceite dorar cebolla picada y saltear el camarón, adicionar vino blanco y dejar reducir, adicionar la salsa bechamel y crema de leche, un chorrito de salsa soja (opcional), sal y perejil picado finamente.
- Para los vegetales: Cortar los zukinis en cubos, los champiñones en cuartos, pelar las berenjenas y cortar en cubos. Adicionar sal para quitarle el amargo y dejar unos minutos. Luego se pasa por agua para retirar el exceso de sal), los tomates cherry enteros. En un sartén precalentado con aceite saltear los vegetales y mezclar. Adicionar salsa pesto al gusto.
- En un sartén precalentado con aceite asar la trucha, después poner en una lata para horno ponerle la salsa con camarón y las tajadas de queso meter al horno para gratinar.
- Para servir en un plato poner la trucha gratinada y acompañar con el puré y la verdura.