Cocine en familia con las clases virtuales del mes de julio para nuestros afiliados
La Asociación de Antiguos Alumnos invita a sus afiliados a participar en las amenas clases virtuales de cocina de la Dirección de Talento Humano y la Casa Externadista de la Universidad, dentro del programa “Conéctate, Diviértete y Aprende en Familia”.
Arroz paisa
Fecha: sábado, julio 17 de 2021 – 11:00 a.m.
Plataforma Zoom.
Si está interesado en asistir, puede registrarse aquí
Lomo saltado peruano
Fecha: sábado, julio 31 de 2021 – 11:00 a.m.
Plataforma Zoom.
Si está interesado en asistir, puede registrarse aquí
Le recomendamos contar previamente con los ingredientes requeridos para la elaboración de cada receta.
Ingredientes para el arroz paisa (4 porciones):
- 1 libras o 2 tazas de arroz ‘Doña Pepa’
- 1 pechuga de pollo cocida en 1 litro de agua con sal, apio, zanahoria, cebolla picada, tomillo y laurel. (Una vez esté lista la cocción, colar y reservar el caldo).
- 2 chorizos picados en rodajas.
- 300 gramos de tocino para chicharrón.
- 300 gramos de carne de cerdo picada en cubos.
- ½ lata de maíz tierno.
- 1 plátano maduro grande picado en cuadritos.
- 1 cebolla cabezona roja finamente picada.
- ½ taza de arveja.
- 1 cucharadita de ajo finamente picado o en pasta.
- Medio pimentón rojo y medio pimentón verde picados en cubitos.
- 2 tomates rojos sin semillas y finamente picados.
- ¼ taza de aceite.
- Comino, color, pimienta y sal al gusto.
Ingredientes para la ensalada mixta:
- 4 hojas de lechuga crespa lavada.
- 1 tomate grande.
- 1 aguacate pequeño.
- 1 limón
- 1 cucharada de cilantro picado.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
Ingredientes para el lomo saltado peruano (4 porciones):
- 500 gramos de lomo de res grueso o cadera en bloque.
- 1 taza de aceite ‘Mazorca’.
- 2 cucharadas de aceite de oliva o aceite de ajonjolí (opcional).
- 1 cebolla cabezona morada.
- 2 tomates rojos.
- 1 cucharada de jengibre fresco picado.
- 1 cucharadita de ajo picado o en pasta.
- 1 cucharada de cilantro picado.
Para la salsa:
- 6 cucharadas de salsa de soja.
- 3 cucharada de vinagre blanco o de frutas.
- 1 pizca de orégano seco.
- 1 cucharadita de maicena.
Para los acompañamientos:
- 500 gramos de papa francesa congelada.
- Arroz
- 1 cucharadita de cebolla cabezona blanca picada.
- ½ lata de maíz tierno.
- Sal y pimienta.
Cupos otorgados exclusivamente para afiliados de la Asociación. Si aún no se encuentra afiliado, puede hacerlo sin costo, ingresando aquí
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