Estudios en el SENA y en prestigiosos establecimientos de Europa y de Estados Unidos. Diplomado en Docencia Universitaria de la Universidad Externado de Colombia.
Experiencia de trabajo como cocinero en Europa y más de 40 años como docente en el SENA y en la Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras de la Universidad Externado de Colombia. Instructor de Cocina de la Asociación Hotelera de Colombia COTELCO. Participante en varios proyectos de mejoramiento de la cocina colombiana en el Viceministerio de Turismo. Asesor y consultor de varias empresas y escuelas de gastronomía del país.
Galardonado como Chef Profesional en el año 2009 por la Chaine de Rotisseurs. Premio de la revista La Barra en la categoría Una Vida de Trabajo (año 2013). Premio Marie Antoine Careme de la Federación Latinoamericana de Gastronomía 2015.
Autor de los libros Guía Profesional de Cocina- El libro del maestro. Administración y Costos de Cocinas. Director de varias tesis de grado en el área de A y B en la U Externado de Colombia.