Especialización en Gerencia estratégica de alimentos y bebidas en hoteles y establecimientos gastronómicos
Costo de inscripción $132.500, este valor será abonado en la orden de matrícula en caso de ser admitido
- Desarrolla habilidades gerenciales aplicadas al sector gastronómico.
- Incorpora tendencias e integra diferentes disciplinas y técnicas innovadoras aplicadas a la administración y gerencia de Alimentos y Bebidas.
SEMESTRE I
MÓDULO I
Gerencia Estratégica de Alimentos y Bebidas (96 Horas – 6 Créditos)
Asignatura | Créditos | Horas |
---|---|---|
Habilidades de dirección | 1 | 16 |
Gestión estratégica | 2 | 32 |
Management del recurso humano | 1 | 16 |
Legislación laboral | 1 | 16 |
Negociación | 1 | 16 |
MÓDULO II
Alta Dirección y Mercadeo Estratégico (80 Horas – 5 Créditos)
Asignatura | Créditos | Horas |
---|---|---|
Prospectiva estratégica | 1 | 16 |
Gestión de la sostenibilidad | 1 | 16 |
Gestión de la innovación | 1 | 16 |
Estrategias de Mercadeo (Incluye panorama del sector gastronómico) | 1 | 16 |
Marketing Digital para Establecimientos Gastronómicos | 1 | 16 |
SEMESTRE II
MÓDULO III
Producción, Técnicas de Servicio y Prácticas para el Manejo de Alimentos y Bebidas (100 Horas – 7 Créditos)
Temática | Créditos | Horas | |
---|---|---|---|
Asignatura | Técnicas de mesa y bar |
2 |
24 |
Sesión 1 | Enología, el espíritu del vino | 8 | |
Sesión 2 | Los licores, el bar y la coctelería | 8 | |
Sesión 3 | Técnicas y estándares de servicio | 8 | |
Asignatura | Operación y administración de cocinas | 1 | 12 |
Asignatura | Alimentación saludable | 1 | 16 |
Asignatura | Técnicas para el manejo de alimentos |
2 |
32 |
Sesión 1 | Aves, carnes frescas y procesadas | 12 | |
Sesión 2 | Pescados y mariscos | 8 | |
Sesión 3 | Frutas y verduras | 12 | |
Asignatura | Calidad e inocuidad en los alimentos | 1 | 16 |
MÓDULO IV
Gestión Financiera para Alimentos y Bebidas (64 Horas – 4 Créditos)
Temática | Créditos | Horas | |
---|---|---|---|
Asignatura | Costos y análisis financiero |
3 |
48 |
Sesión 1 | Conceptos financieros para establecimientos gastronómicos | 4 | |
Sesión 2 | Control y costos de alimentos y bebidas | 20 | |
Sesión 3 | Análisis operacional y financiero | 12 | |
Sesión 4 | Revenue Management en restaurantes | 12 | |
Asignatura | Presupuestos de alimentos y bebidas | 1 | 16 |
Resumen de la especialización
Total número créditos del programa | 22 |
Total número de horas de trabajo directo | 340 |
El programa será impartido por conferencistas de reconocida trayectoria y prestigio académico y profesional.
Alejandro Boada Ortiz, Beatriz Hecmira Herrera Meza, Esther Bustamante, Carlos Alfredo Plata Ángel, Daniel Ricardo Calderón Ramírez, Edgar Blanco, Fabian Naranjo, Luis Fernando Rojas, Francisco Javier Osorio, Hembert Tello, Isidro Jaramillo, Jaime Álzate, José Luis Cortés Perdomo, Julio Castañeda, Luz Marina Hurtado, Piedad Marcela López, María Clara Jaramillo Jaramillo, Mauricio Bermúdez, Natalia Casasbuenas, Pedro Ballén, Ramiro Augusto Hurtado Patiño, Sergio Saavedra.
Pueden ser emprendedores o desempeñarse en cargos directivos que requieren actuar con criterio gerencial asumiendo compromisos de liderazgo en diferentes establecimientos públicos y privados vinculados al sector gastronómico como cadenas de restaurantes y hoteles, restaurantes y hoteles independientes, cajas de compensación, casinos industriales y cualquier otro tipo de empresa vinculada al sector.
Alternativas de financiación para posgrado
Descuentos
1. Se mantiene el valor de matrícula del año 2023 para el primer módulo, semestre o año. Es importante mencionar que este beneficio tan solo aplicará, para los admitidos que realicen el pago antes de publicarse la Resolución Rectoral del año 2024, en consecuencia, las órdenes de pago tendrán fecha de vencimiento con pronto pago para el 17 de noviembre y segunda fecha sin pronto pago para el 15 de diciembre de 2023.
2. Descuento del 5% por pronto pago hasta el 17 de noviembre del 2023.
3. Devolución del valor de la inscripción en la orden de matrícula.
- Tener título profesional
- Acceder o crear la cuenta para la inscripción, aquí
- Diligenciar el formulario con la solicitud del programa
- Pagar derechos de inscripción
- Adjuntar documentos requeridos en su cuenta
- Presentar entrevista
- Efectuar el pago de la matrícula, una vez admitido; enviar recibo a infoposgradosfaeth@uexternado.edu.co
- Requisitos adicionales y formalidades por facultad
Nota: La Universidad se reserva el derecho de suspender o postergar el inicio de clases de acuerdo con la acogida que reciba la convocatoria e incorporar modificaciones en el horario, calendario académico y cuerpo docente.