Seminario Taller – Enología el espíritu del vino
Bogotá - presencial
8 horas
Inscripciones abiertasFecha de inicio: 30 de agosto de 2024
Fecha de finalización: 31 de agosto de 2024
Valor de la Inversión: $240.000 – 60 USD aprox *
*El valor en dólares se liquidará con la tasa representativa del día que se expida la orden del pago.
El vino es motivo de estudio para todos aquellos que quieran conocerlo, apreciar sus orígenes, diferenciar sus características e interpretar sus condiciones para servirlo y disfrutarlo de manera apropiada.
El participante estará en capacidad de conocer lo básico en cuanto al origen del vino, su historia y métodos de obtención; identificar los conceptos de vino y enología, así mismo valorar las características generales de tres vinos seleccionados.
Objetivos específicos:
- Estudiar las definiciones de: vino, Enología y Ampelografía.
- Considerar el cultivo de la vid y la influencia de los microclimas.
- Diferenciar algunas de las cepas o diversas variedades más conocidas.
- Identificar los procesos de vinificación, en blanco y en tinto, así como los utilizados
para vino rosado y vino espumoso.
- Desarrollar una cata dirigida y comparada de tres vinos: un blanco, un tinto y un
espumoso.
TEMA | DURACIÓN EN HORAS | |
1 | Breve historia del vino | 1 |
2 | Elaboración del vino blanco, tinto, rosado y espumoso. | 2 |
3 | Regiones vitivinícolas más importantes del mundo.
Cepas o diversas variedades más conocidas. |
1 |
4 |
Cata dirigida y comprada de tres vinos: un blanco, un tinto y un espumoso.
Maridaje de vinos y alimentos. |
4 |
Nota: La universidad se reserva el derecho de suspender o postergar el inicio de clases de acuerdo con la acogida que reciba la convocatoria e incorporar modificaciones en el horario, calendario y cuerpo docente.
La Universidad otorgará certificado a los participantes que asistan por lo menos al 80% de las horas programadas y aprueben con una calificación mínima de tres (3.0). Para efectos de homologación con cualquier programa de posgrado de la Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras de la Universidad Externado de Colombia la nota será de 4.0.
También se emitirá una insignia digital por la asistencia. Es una forma de reconocer y hacer visibles los logros obtenidos en tiempo real. Contiene datos completos y evidencias del logro obtenido.
Computador con las siguientes características:
- Ordenador y procesador 1.1 Ghz o superior. 2 núcleos.
- Memoria RAM de 4 GB
- Disco Duro 3.0 GB de espacio en disco disponible.
- Conexión de internet de 10 Mb
Respetado(a) aspirante: recuerde que la Universidad otorga los siguientes descuentos en el valor de la inscripción para los programas de educación continua. Tenga en cuenta que debe aplicar a un solo tipo de descuento, ya que no son acumulables ni retroactivos
Por rangos (Por familia, amigos o empresa):
- Entre 5 y 9 estudiantes: 10% de descuento
- Entre 10 y 14 estudiantes: 12% de descuento
- Más de 14 estudiantes: 15% de descuento
Por pronto pago: Si se matrícula 30 días antes del inicio del curso 10% de descuento
Egresados: (Pregrado, posgrados y educación continua) 10% de descuento
Alternativas de financiación:
La Universidad ofrece alternativas de financiación para los programas de diplomado y acepta tarjetas de crédito.
Nota: La universidad se reserva el derecho de suspender o postergar el inicio de clases de acuerdo con la acogida que reciba la convocatoria.